Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 13:05

AbbVie и Р-Фарм будут производить препарат ХУМИРА® в России

В октябре первая партия препарата ХУМИРА® (адалимумаб), применяемого для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний, в том числе, ревматоидного артрита, псориатического артрита, болезни Крона, ювенильного идиопатического артрита была упакована на линиях производственной площадки Р-Фарм в Костроме. Таким образом, глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie сделала еще один шаг в реализации долгосрочной инвестиционной стратегии в России.

«Локализация производства ряда ключевых препаратов AbbVie в партнерстве с ведущими российскими фармацевтическими компаниями является одним из основных направлений нашей стратегии в России. Россия – один из ключевых рынков для AbbVie, и мы уверены, что партнерские проекты с Р-Фарм вносят значимый вклад в развитие локальной фармацевтической отрасли и здравоохранения», – комментирует Энтони Вонг, генеральный директор компании AbbVie в России.

Согласно условиям соглашения между AbbVie и Р-Фарм с августа 2013 года на производственной площадке Р-Фарм в Костроме осуществляется вторичная упаковка препарата ХУМИРА®, раствор для подкожного введения 40 мг/0,8 мл.

«Многолетний опыт компании AbbVie в области разработки новых лекарственных препаратов, применяемых для лечения социально значимых заболеваний, и экспертиза в области производства группы компаний Р-Фарм, отвечающая самым высоким международным стандартам, позволят повысить доступность препаратов для пациентов и улучшить качество жизни россиян», – добавляет Василий Игнатьев, генеральный директор группы компаний Р-Фарм.

Совместно с компанией Р-Фарм AbbVie в России производит препараты с подтвержденной эффективностью и безопасностью, предназначенные для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний. Локализация производства препарата ХУМИРА® (раствор для подкожного введения 40 мг/0,8 мл) – второй шаг в этом направлении после проекта по локализации производства препарата Калетра® (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200 + 50 мг) в 2012 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: AbbVie, Р-Фарм, препарат ХУМИРА®


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона