Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 13:05

AbbVie и Р-Фарм будут производить препарат ХУМИРА® в России

В октябре первая партия препарата ХУМИРА® (адалимумаб), применяемого для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний, в том числе, ревматоидного артрита, псориатического артрита, болезни Крона, ювенильного идиопатического артрита была упакована на линиях производственной площадки Р-Фарм в Костроме. Таким образом, глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie сделала еще один шаг в реализации долгосрочной инвестиционной стратегии в России.

«Локализация производства ряда ключевых препаратов AbbVie в партнерстве с ведущими российскими фармацевтическими компаниями является одним из основных направлений нашей стратегии в России. Россия – один из ключевых рынков для AbbVie, и мы уверены, что партнерские проекты с Р-Фарм вносят значимый вклад в развитие локальной фармацевтической отрасли и здравоохранения», – комментирует Энтони Вонг, генеральный директор компании AbbVie в России.

Согласно условиям соглашения между AbbVie и Р-Фарм с августа 2013 года на производственной площадке Р-Фарм в Костроме осуществляется вторичная упаковка препарата ХУМИРА®, раствор для подкожного введения 40 мг/0,8 мл.

«Многолетний опыт компании AbbVie в области разработки новых лекарственных препаратов, применяемых для лечения социально значимых заболеваний, и экспертиза в области производства группы компаний Р-Фарм, отвечающая самым высоким международным стандартам, позволят повысить доступность препаратов для пациентов и улучшить качество жизни россиян», – добавляет Василий Игнатьев, генеральный директор группы компаний Р-Фарм.

Совместно с компанией Р-Фарм AbbVie в России производит препараты с подтвержденной эффективностью и безопасностью, предназначенные для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний. Локализация производства препарата ХУМИРА® (раствор для подкожного введения 40 мг/0,8 мл) – второй шаг в этом направлении после проекта по локализации производства препарата Калетра® (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200 + 50 мг) в 2012 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: AbbVie, Р-Фарм, препарат ХУМИРА®


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.