Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 13:05

AbbVie и Р-Фарм будут производить препарат ХУМИРА® в России

В октябре первая партия препарата ХУМИРА® (адалимумаб), применяемого для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний, в том числе, ревматоидного артрита, псориатического артрита, болезни Крона, ювенильного идиопатического артрита была упакована на линиях производственной площадки Р-Фарм в Костроме. Таким образом, глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie сделала еще один шаг в реализации долгосрочной инвестиционной стратегии в России.

«Локализация производства ряда ключевых препаратов AbbVie в партнерстве с ведущими российскими фармацевтическими компаниями является одним из основных направлений нашей стратегии в России. Россия – один из ключевых рынков для AbbVie, и мы уверены, что партнерские проекты с Р-Фарм вносят значимый вклад в развитие локальной фармацевтической отрасли и здравоохранения», – комментирует Энтони Вонг, генеральный директор компании AbbVie в России.

Согласно условиям соглашения между AbbVie и Р-Фарм с августа 2013 года на производственной площадке Р-Фарм в Костроме осуществляется вторичная упаковка препарата ХУМИРА®, раствор для подкожного введения 40 мг/0,8 мл.

«Многолетний опыт компании AbbVie в области разработки новых лекарственных препаратов, применяемых для лечения социально значимых заболеваний, и экспертиза в области производства группы компаний Р-Фарм, отвечающая самым высоким международным стандартам, позволят повысить доступность препаратов для пациентов и улучшить качество жизни россиян», – добавляет Василий Игнатьев, генеральный директор группы компаний Р-Фарм.

Совместно с компанией Р-Фарм AbbVie в России производит препараты с подтвержденной эффективностью и безопасностью, предназначенные для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний. Локализация производства препарата ХУМИРА® (раствор для подкожного введения 40 мг/0,8 мл) – второй шаг в этом направлении после проекта по локализации производства препарата Калетра® (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200 + 50 мг) в 2012 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: AbbVie, Р-Фарм, препарат ХУМИРА®


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона