Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 12:10

Прошел первый модуль цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы»

С 22 по 25 октября на базе Ставропольского государственного медицинского университета при поддержке компании Ethicon прошел первый модуль образовательного цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы». Основная цель проекта – расширение теоретических знаний и практических навыков врачей в области лапароскопической хирургии.

На открытии курса присутствовали главный хирург Ставропольского края Байчоров Энвер Хусейнович, а также главный хирург Северо-Кавказского федерального округа Черкасов Михаил Федорович.

Показательные лапароскопические операции были представлены  такими специалистами, как  Галлямов Эдуард Абдулхаевич, д.м.н., профессор кафедры факультетской хирургии №1 МГМСУ, главный хирург ГУП «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы»; Пучков Константин Викторович, д.м.н., профессор, директор АНО «Центр клинической и экспериментальной хирургии», и Хациев Бекхан Баялович, к.м.н., заслуженный врач РФ, доцент кафедры хирургии и эндохирургии с курсом сосудистой хирургии и ангиологии Ставропольского государственного медицинского университета.

«В отличие от открытых операций, для проведения которых требуются большие разрезы на теле пациента, лапароскопия позволяет осуществлять хирургическое вмешательство через маленькие проколы диаметром около 5-10 мм, - комментирует Галлямов Эдуард Абдулхаевич, главный хирург ГУП «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы». – Реабилитационный период после проведения лапароскопических операций значительно меньше, пациенты восстанавливаются быстрее и могут в скором времени вернуться к работе и повседневным активностям».

Благодаря программе модернизации здравоохранения, многие лечебно-профилактические учреждения Ставропольского края получили необходимое оборудование для проведения лапароскопических операций. Однако недостаток высококвалифицированных специалистов, которые могут выполнять малоинвазивные манипуляции, существенно ограничивает применение данного метода в регионе. Обучающие курсы для врачей способны повысить качественный уровень подготовки хирургов и сделать высокотехнологичную медицинскую помощь доступнее.

Состоявшийся накануне первый модуль обучающего цикла включил в себя курс лекций, показательные операции, а также практические занятия на тренажерах и симуляторах.

Одним из главных событий первого модуля стали прямые трансляции лапароскопических операций по интраперитонеальной пластике вентральных грыж. Руководители курса давали комментарии по ходу выполнения хирургических манипуляций и отвечали на вопросы слушателей.

Все участники курса прошли независимое тестирование навыков лапароскопических манипуляций. 10 слушателей, получивших максимальные результаты, примут участие во втором модуле образовательного цикла, который запланирован на 21 ноября 2013 в Казанском центре Высоких Медицинских Технологий.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: модуль цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы»


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.