Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 11:38

Более 430 000 жителей Московской области проверили свое здоровье

25 октября 2013 года заместитель министра здравоохранения Московской области - начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению Константин Герцев оценил  проведение диспансеризации в поликлиниках  Подольска, сообщает пресс-служба Минздрава.

В ходе рабочего визита особое внимание было уделено соблюдению медицинскими учреждениями порядка проведения диспансеризации, работе кабинетов профилактики, выполнению плана по числу обследуемых граждан, информационной работе с населением, в т.ч. работе регистратуры, а также наглядной агитации населения.

Всего по состоянию на 17 октября 2013 года диспансеризацию в Московской области прошли 431 962 человека, что составляет 38,29% от общего числа граждан, которые имеют возможность пройти обследование в этом году. Всего же в 2013-м году медицинские учреждения Московской области готовы обследовать не менее 1 128 089 жителей Подмосковья.

Мониторинг диспансеризации показывает, что более половины (52%) населения Московской области либо не имеют хронических неинфекционных заболеваний (27,1%), либо имеют различные комбинации модифицируемых факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как, повышенный уровень артериального давления, дислипидемия, курение табака, избыточная масса тела и ожирение, низкая физическая активность, повышенный уровень глюкозы в крови, нерациональное питание, пагубное потребления алкоголя,  при этом не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (25%).

Таким гражданам проводится коррекция выявленных факторов риска хронических неинфекционных заболеваний в отделении (кабинете) медицинской профилактики или центре здоровья, а при наличии показаний назначается курс лечения лекарственными препаратами. Остальные 47,9% обследованных – отнесены к  III-ей группе здоровья.

Это граждане с подозрением на наличие заболеваний и нуждающиеся в дополнительном обследовании, или уже имеющие заболевания, которые требуют диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Такие граждане будут наблюдаться врачом-терапевтом, врачами-специалистами с проведением лечебных, реабилитационных и профилактических мероприятий.

В Московской области работает 136 медицинских учреждений: 9 центров медицинской профилактики, 12 отделений и 93 кабинета медицинской профилактики.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: диспансеризация, Московская область


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона