Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2013 15:03

В Москве обсудили новые технологии лечения ДЦП и гидроцефалии

В Москве при поддержке компании Codman с 24 по 25 октября состоялся ежегодный XII российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии», основными темами которого стали современные методы лечения пациентов с ДЦП и гидроцефалией.

Такие тяжелые заболевания, как детский церебральный паралич (ДЦП) и гидроцефалия, являются серьезным испытанием для маленьких пациентов и их родителей. Сегодня около 270 000 человек в России имеют диагноз ДЦП. Каждый год он ставится примерно 16 000 новорожденным. Что касается гидроцефалии, первичная (врожденная) заболеваемость составляет около двух случаев на 1000 детей.

Приглашенным специалистам была представлена баклофеновая помпа – инновационный метод лечения пациентов с ДЦП и гидроцефалией, недавно появившийся в России. Данное устройство помогает справиться с симптомами заболевания за счет непрерывного введения точных доз лекарственного средства в спинномозговой канал. В прошлом году помпы были имлантированы 50 российским пациентам.

Одним из главных событий мероприятия стал уникальный мастер-класс под руководством Дмитрия Юрьевича Зиненко, к.м.н., нейрохирурга высшей категории, старшего научного сотрудника НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ, по обучению специалистов методике заправки баклофеновых помп.

«Основная задача нашего мастер-класса – обучить региональных специалистов в области нейрохирургии самостоятельному проведению процедуры заправки. На данный момент этой техникой владеют только московские врачи. Благодаря мастер-классу, мои коллеги из регионов теперь смогут заправлять помпы лекарством «на местах», и их пациентам не нужно будет каждый раз ездить ради этого в столицу», - отметил Дмитрий Юрьевич Зиненко.

Кроме того, в рамках конгресса были проведены специализированные симпозиумы, на которых ведущие отечественные и зарубежные эксперты поделились опытом использования современных методов лечения гидроцефалии у новорождённых, в частности, эндоскопического вмешательства, а также ликворошунтирующих операций.

В ходе конгресса с лекциями и докладами также выступили Ричард Эдвардс, консультирующий детский и взрослый нейрохирург больницы Френчей, Великобритания; Лин Дженкинс, физиотерапевт, клинический специалист педиатрической службы селективной спинной ризотомии больницы Френчей, Великобритания; Армен Григорьевич Меликян, д.м.н., заведующий вторым отделением детской нейрохирургии в НИИ Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Codman, новые технологии лечения ДЦП и гидроцефалии


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона