Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2013 13:49

Американский дистрибьютор ЛС McKesson покупает германскую компанию Celesio

Крупнейший американский дистрибьютор лекарственных средств McKesson планирует купить германскую фирму Celesio за 8,4 млрд долларов и возьмет на себя выплату ее долгов, сообщает FirstWorld Pharma.

Согласно достигнутой договоренности, McKesson приобретет 50,01% акций Celesio у владельца контрольного пакета – компании Franz Haniel & Cie по цене 32 доллара за акцию, затем выкупит остальные бумаги на открытом рынке по этой же цене.

Слияние McKesson с крупнейшим европейским распространителем ЛС позволит американской фармкомпании укрепить свои позиции на рынке дженериков. По словам аналитика из International Strategy and Investment Group, приобретение Celesio будет способствовать увеличению объемов закупаемых McKesson дженериков с 6-7 млрд долларов до 10 млрд в год.

Ожидается, что сделка будет завершена к концу марта 2014 года, после этого деятельность McKesson распространится на рынки 20 стран, а годовая выручка увеличится до 150 млрд долларов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: McKesson, Celesio


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона