Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2013 11:21

GE Healthcare и РАСМИРБИ объявили о создании партнерства

24 октября GE Healthcare и Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ) объявили о создании партнерства, направленного на развитие спортивной медицины в России, подписав договор о стратегическом партнерстве в Москве в начале октября. В рамках партнерства, GE будет поддерживать цель РАСМИРБИ – создать эффективную систему медицинского обеспечения массового спорта в России, а также развивать и этапно внедрять передвижные медицинские комплексы «Спортивная медицина» для оценки состояния здоровья и функциональных резервов юных спортсменов и любителей спорта в рамках пилотного проекта с GE Healthcare.

Фокусируя свои усилия на локализации в России для России, GE Healthcare в партнерстве с РАСМИРБИ привлекла к первому, «пилотному» проекту компанию «Адани», имеющую значительную опыт в создании передвижных комплексов, и компанию «ВЕТТА-М», занимающуюся комплексными поставками оборудования на российском рынке. В рамках партнерства, GE поставила диагностическое оборудование, включающее ультразвуковые сканеры, систему стресс-тестирования с интегрирующим программным обеспечением, предоставляет сервисное обслуживание и проводит обучение медицинского персонала.

По прогнозам Министерства спорта РФ, число людей, занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году превысит 40 миллионов человек. Вместе с тем, их охват медицинской помощью крайне низок: в настоящее время лишь 4,2 из 29 миллионов спортсменов проходят ежегодные обследования во врачебно-физкультурных диспансерах. Между тем, для безопасного и успешного занятия физкультурой каждому спортсмену необходимо проходить диагностику как минимум два раза в год.

Борис Поляев, президент РАСМИРБИ, главный специалист Минздрава России по спортивной медицине, доктор медицинских наук, профессор: «Последствия недостаточного внимания к спортивной медицине, которые мы наблюдали в начале 90-х годов XX века, ощутимы и по сей день. Недостаток врачебно-физкультурных диспансеров (ВФД), отсутствие в них современного оборудования, нехватка квалифицированных специалистов – основные нерешенные проблемы сегодня.

Президентом России была поставлена задача по восстановлению службы и развитию системы профильных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). И мы выступили с инициативой создания передвижных диагностических комплексов, в качестве первоочередного шага для развития врачебно-физкультурной службы в России. Благодаря такому подходу, мы считаем, это не только позволит сократить материальные затраты, но и охватить большее число спортсменов».

Мобильные диагностические комплексы смогут выезжать к месту расположения детско-юношеских школ, на спортивные объекты, а также обеспечить необходимой помощью любителей спорта территориально удаленных районов. Это позволит контролировать  состояние здоровья спортсменов, предотвращать развитие хронических заболеваний, минимизировать риски осложнений после полученных в ходе занятий травм.

Первый пилотный передвижной диагностический комплекс, оснащенный медицинским оборудованием GE Healthcare, будет представлен вниманию общественности на выставке «Здравоохранение 2013» в декабре.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, РАСМИРБИ, создание партнерства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона