Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2013 11:21

GE Healthcare и РАСМИРБИ объявили о создании партнерства

24 октября GE Healthcare и Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ) объявили о создании партнерства, направленного на развитие спортивной медицины в России, подписав договор о стратегическом партнерстве в Москве в начале октября. В рамках партнерства, GE будет поддерживать цель РАСМИРБИ – создать эффективную систему медицинского обеспечения массового спорта в России, а также развивать и этапно внедрять передвижные медицинские комплексы «Спортивная медицина» для оценки состояния здоровья и функциональных резервов юных спортсменов и любителей спорта в рамках пилотного проекта с GE Healthcare.

Фокусируя свои усилия на локализации в России для России, GE Healthcare в партнерстве с РАСМИРБИ привлекла к первому, «пилотному» проекту компанию «Адани», имеющую значительную опыт в создании передвижных комплексов, и компанию «ВЕТТА-М», занимающуюся комплексными поставками оборудования на российском рынке. В рамках партнерства, GE поставила диагностическое оборудование, включающее ультразвуковые сканеры, систему стресс-тестирования с интегрирующим программным обеспечением, предоставляет сервисное обслуживание и проводит обучение медицинского персонала.

По прогнозам Министерства спорта РФ, число людей, занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году превысит 40 миллионов человек. Вместе с тем, их охват медицинской помощью крайне низок: в настоящее время лишь 4,2 из 29 миллионов спортсменов проходят ежегодные обследования во врачебно-физкультурных диспансерах. Между тем, для безопасного и успешного занятия физкультурой каждому спортсмену необходимо проходить диагностику как минимум два раза в год.

Борис Поляев, президент РАСМИРБИ, главный специалист Минздрава России по спортивной медицине, доктор медицинских наук, профессор: «Последствия недостаточного внимания к спортивной медицине, которые мы наблюдали в начале 90-х годов XX века, ощутимы и по сей день. Недостаток врачебно-физкультурных диспансеров (ВФД), отсутствие в них современного оборудования, нехватка квалифицированных специалистов – основные нерешенные проблемы сегодня.

Президентом России была поставлена задача по восстановлению службы и развитию системы профильных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). И мы выступили с инициативой создания передвижных диагностических комплексов, в качестве первоочередного шага для развития врачебно-физкультурной службы в России. Благодаря такому подходу, мы считаем, это не только позволит сократить материальные затраты, но и охватить большее число спортсменов».

Мобильные диагностические комплексы смогут выезжать к месту расположения детско-юношеских школ, на спортивные объекты, а также обеспечить необходимой помощью любителей спорта территориально удаленных районов. Это позволит контролировать  состояние здоровья спортсменов, предотвращать развитие хронических заболеваний, минимизировать риски осложнений после полученных в ходе занятий травм.

Первый пилотный передвижной диагностический комплекс, оснащенный медицинским оборудованием GE Healthcare, будет представлен вниманию общественности на выставке «Здравоохранение 2013» в декабре.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, РАСМИРБИ, создание партнерства


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.