Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2013 11:00

Состоялось первое заседание Комитета по кадрам МОН

23 октября состоялось первое заседание Комитета по кадрам Межотраслевого объединения наноиндустрии (МОН). На заседании обсуждались состав и направления работы Комитета, взаимодействие с АНО «Электронное образование для наноиндустрии» («eNano»), утверждался план работ Комитета на 2014 г. На заседании выступили Олег Очин, председатель Комитета, советник генерального директора НТО «ИРЭ-Полюс», Ольга Крюкова, генеральный директор МОН, Елена Соболева, директор образовательных проектов и программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и другие, сообщает МОН.

Комментируя состоявшееся мероприятие, Ольга Крюкова, генеральный директор МОН, заметила: «В преддверии конгресса предприятий наноиндустрии, который состоится 21 ноября в Москве, МОН проводит активную работу по многим направлениям. Направление развития кадрового потенциала является одним из приоритетных, как для МОН, так и для всей индустрии; и уже первое заседание показало большой потенциал Комитета по кадрам. Надеюсь, этот потенциал реализуется в конкретные результаты, направленные на развитие инновационного бизнеса в России».

Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН) — некоммерческая организация, созданная для представления и защиты интересов отечественных предприятий наноиндустрии в органах государственной власти, российских и иностранных коллективных организациях, а также среди крупнейших потребителей. Объединение является постоянно действующей профессиональной дискуссионной площадкой для обсуждения проблем и барьеров развития отечественных предприятий наноиндустрии. Среди учредителей МОН - Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Нанотехнологическое общество России.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: первое заседание Комитета, кадры МОН


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.