Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2013 10:43

В биотехнопарке Кольцово соберут под одной крышей управляющие структуры инновационных компаний

Центр коллективного пользования (ЦКП) для управляющих структур инновационных компаний откроется в декабре в биотехнопарке наукограда Кольцово под Новосибирском, сообщили в пресс-службе биотехнопарка.

В ЦКП разместятся офисные блоки для компаний-резидентов (до 13 компаний). Идея собрать под одной крышей управляющие структуры инновационных компаний может дать неожиданные решения, ведь известно, что на пересечении наук появляются необычные идеи. Представители биотехнопарка надеются, что решения «на стыке» будут появляться и здесь.

Общая площадь ЦКП составит 6 тыс. кв. метров. Половину здания займут лабораторные производства и сертификационные центры, появление которых в дальнейшем будет стимулировать развитие биотехнопарка в целом, потому что в фармацевтической отрасли существуют определенные ограничения, которые упираются в разрешительную сертификационную систему.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: биотехнопарк Кольцово, управляющие структуры инновационных компаний


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.