Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2013 10:24

Партнером «Фармстандарта» по созданию новой R&D-компании станет его акционер Шустер

Партнером ОАО "Фармстандарт" по созданию новой R&D-компании - ООО "Селлтера-Фарм" станет компания, бенефициаром которой является акционер фармкомпании Александр Шустер. Об этом сегодня в ходе телефонной конференции сообщил генеральный директор "Фармстандарта" Игорь Крылов.

Он пояснил, что Шустер будет отвечать за стратегию и финансирование потенциальных проектов.

В сообщении "Фармстандарта" сообщается, что 28 августа 2013 года была зарегистрирована новая дочерняя компания - "Селлтера-Фарм". Доля владения в ней "Фармстандарта" - 75 проц.

Основным видом деятельности "Селлтера-Фарм" станет "индивидуальная медицина" - производство в России персонализированных терапевтических препаратов для лечения дефектов суставной хрящевой ткани человека посредством матричной аутологичной трансплантации трехмерной хрящевой клетки, а также препаратов для иммунотерапии при онкологических и инфекционных заболеваниях - почечно-клеточной карциноме /ПКК/.

Первоочередной задачей этой компании станет создание в течение 2014 года небольшого, но эффективного и высокотехнологичного фармацевтического производства, добавила заместитель гендиректора "Фармстандарта" по финансам Елена Архангельская.

Как сообщалось ранее, "Фармстандарт" в августе 2013 года закрыл сделку по покупке 100% сингапурской Bever Pharmaceutical, которую ранее контролировала Bristley Enterprises Limited, бенефициаром которой является Шустер. Сумма сделки составила 590 млн долларов. Она была профинансирована акциями "Фармстандарта" и денежными средствами. Обоснованием покупки стало заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов "Фармстандарта" - "Арбидола" и "Афобазола" - по фиксированным ценам, а также увеличение доходности компании. Планируется, что Bever войдет в структуру нового выделяемого бизнеса безрецептурных препаратов "Фармстандарта".

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове /Украина/, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат",

"Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов /с учетом всех форм и дозировок/ входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов /ЖНВЛП/. Мажоритарем "Фармстандарта" является фонд Augment Investments Limited с долей 54,32 проц. Фондом владеют основатели компании Виктор Харитонин и Егор Кульков.

Компания Bristley Enterprises Limited, принадлежащая члену совета директоров "Фармстандарта" Александру Шустеру, с сентября 2013 года владеет также 18,74 проц акций "Фармстандарта" /из них 8,81-проц доля обыкновенных акций и 9,93 проц - GDR/. Сейчас 45,68 проц акций компании находятся в свободном обращении - на Лондонской фондовой бирже -27,57 проц, на Московской бирже - 18,12 проц. Чистая прибыль "Фармстандарта" по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ в 1-м полугодии 2013 года возросла на 11 проц по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее - до 3,4 млрд рублей. Выручка группы составила 16,4 млрд рублей, увеличившись на 2 проц.


Ключевые слова: Фармстандарт, R&D-компания, акционер Шустер


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.