Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2013 10:24

Партнером «Фармстандарта» по созданию новой R&D-компании станет его акционер Шустер

Партнером ОАО "Фармстандарт" по созданию новой R&D-компании - ООО "Селлтера-Фарм" станет компания, бенефициаром которой является акционер фармкомпании Александр Шустер. Об этом сегодня в ходе телефонной конференции сообщил генеральный директор "Фармстандарта" Игорь Крылов.

Он пояснил, что Шустер будет отвечать за стратегию и финансирование потенциальных проектов.

В сообщении "Фармстандарта" сообщается, что 28 августа 2013 года была зарегистрирована новая дочерняя компания - "Селлтера-Фарм". Доля владения в ней "Фармстандарта" - 75 проц.

Основным видом деятельности "Селлтера-Фарм" станет "индивидуальная медицина" - производство в России персонализированных терапевтических препаратов для лечения дефектов суставной хрящевой ткани человека посредством матричной аутологичной трансплантации трехмерной хрящевой клетки, а также препаратов для иммунотерапии при онкологических и инфекционных заболеваниях - почечно-клеточной карциноме /ПКК/.

Первоочередной задачей этой компании станет создание в течение 2014 года небольшого, но эффективного и высокотехнологичного фармацевтического производства, добавила заместитель гендиректора "Фармстандарта" по финансам Елена Архангельская.

Как сообщалось ранее, "Фармстандарт" в августе 2013 года закрыл сделку по покупке 100% сингапурской Bever Pharmaceutical, которую ранее контролировала Bristley Enterprises Limited, бенефициаром которой является Шустер. Сумма сделки составила 590 млн долларов. Она была профинансирована акциями "Фармстандарта" и денежными средствами. Обоснованием покупки стало заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов "Фармстандарта" - "Арбидола" и "Афобазола" - по фиксированным ценам, а также увеличение доходности компании. Планируется, что Bever войдет в структуру нового выделяемого бизнеса безрецептурных препаратов "Фармстандарта".

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове /Украина/, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат",

"Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов /с учетом всех форм и дозировок/ входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов /ЖНВЛП/. Мажоритарем "Фармстандарта" является фонд Augment Investments Limited с долей 54,32 проц. Фондом владеют основатели компании Виктор Харитонин и Егор Кульков.

Компания Bristley Enterprises Limited, принадлежащая члену совета директоров "Фармстандарта" Александру Шустеру, с сентября 2013 года владеет также 18,74 проц акций "Фармстандарта" /из них 8,81-проц доля обыкновенных акций и 9,93 проц - GDR/. Сейчас 45,68 проц акций компании находятся в свободном обращении - на Лондонской фондовой бирже -27,57 проц, на Московской бирже - 18,12 проц. Чистая прибыль "Фармстандарта" по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ в 1-м полугодии 2013 года возросла на 11 проц по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее - до 3,4 млрд рублей. Выручка группы составила 16,4 млрд рублей, увеличившись на 2 проц.


Ключевые слова: Фармстандарт, R&D-компания, акционер Шустер


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.