Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 14:12

Эксперты FDA положительно оценили новый препарат против гепатита С

В отчете экспертов FDA, опубликованном 23 октября, дается положительная оценка препарата софосбувир (sofosbuvir) разработки компании Gilead Sciences, предназначенного для лечения гепатита С в составе комплексной терапии.

Доклад будет представлен на заседании независимой экспертной комиссии 25 октября, во время которого будет принято решение о рекомендации софосбувира к одобрению FDA.

По данным рецензентов, результаты клинических исследований показали высокую эффективность и безопасность софосбувира в сочетании с рибавирином при лечении больных гепатитом С генотипов 2 и 3.

В случае, если FDA примет положительное решение по препарату, на рынке появится первое пероральное лекарство против этих разновидностей гепатита С. В настоящее время единственным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия инъекционными препаратами интерферона и рибавирином, однако она имеет серьезные побочные эффекты.
Также Gilead добивается одобрения софосбувира в сочетании с рибавирином и интерфероном для лечения больных с вирусом 1 генотипа вне зависимости от получаемой до этого терапии, а также для ранее не лечившихся пациентов с генотипами 4, 5 и 6.

По всему миру около 150 миллионов человек инфицированы вирусом гепатита С, ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

По предварительной оценке аналитиков из компании Thomson Reuters, продажи софосбувира в 2014 году могут достигнуть 1,73 млрд долларов.

Софосбувир относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B и способен подавлять репликацию вируса гепатита С.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, гепатит С, софосбувир


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона