Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 14:12

Эксперты FDA положительно оценили новый препарат против гепатита С

В отчете экспертов FDA, опубликованном 23 октября, дается положительная оценка препарата софосбувир (sofosbuvir) разработки компании Gilead Sciences, предназначенного для лечения гепатита С в составе комплексной терапии.

Доклад будет представлен на заседании независимой экспертной комиссии 25 октября, во время которого будет принято решение о рекомендации софосбувира к одобрению FDA.

По данным рецензентов, результаты клинических исследований показали высокую эффективность и безопасность софосбувира в сочетании с рибавирином при лечении больных гепатитом С генотипов 2 и 3.

В случае, если FDA примет положительное решение по препарату, на рынке появится первое пероральное лекарство против этих разновидностей гепатита С. В настоящее время единственным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия инъекционными препаратами интерферона и рибавирином, однако она имеет серьезные побочные эффекты.
Также Gilead добивается одобрения софосбувира в сочетании с рибавирином и интерфероном для лечения больных с вирусом 1 генотипа вне зависимости от получаемой до этого терапии, а также для ранее не лечившихся пациентов с генотипами 4, 5 и 6.

По всему миру около 150 миллионов человек инфицированы вирусом гепатита С, ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

По предварительной оценке аналитиков из компании Thomson Reuters, продажи софосбувира в 2014 году могут достигнуть 1,73 млрд долларов.

Софосбувир относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B и способен подавлять репликацию вируса гепатита С.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, гепатит С, софосбувир


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.