Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 14:12

Эксперты FDA положительно оценили новый препарат против гепатита С

В отчете экспертов FDA, опубликованном 23 октября, дается положительная оценка препарата софосбувир (sofosbuvir) разработки компании Gilead Sciences, предназначенного для лечения гепатита С в составе комплексной терапии.

Доклад будет представлен на заседании независимой экспертной комиссии 25 октября, во время которого будет принято решение о рекомендации софосбувира к одобрению FDA.

По данным рецензентов, результаты клинических исследований показали высокую эффективность и безопасность софосбувира в сочетании с рибавирином при лечении больных гепатитом С генотипов 2 и 3.

В случае, если FDA примет положительное решение по препарату, на рынке появится первое пероральное лекарство против этих разновидностей гепатита С. В настоящее время единственным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия инъекционными препаратами интерферона и рибавирином, однако она имеет серьезные побочные эффекты.
Также Gilead добивается одобрения софосбувира в сочетании с рибавирином и интерфероном для лечения больных с вирусом 1 генотипа вне зависимости от получаемой до этого терапии, а также для ранее не лечившихся пациентов с генотипами 4, 5 и 6.

По всему миру около 150 миллионов человек инфицированы вирусом гепатита С, ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

По предварительной оценке аналитиков из компании Thomson Reuters, продажи софосбувира в 2014 году могут достигнуть 1,73 млрд долларов.

Софосбувир относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B и способен подавлять репликацию вируса гепатита С.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, гепатит С, софосбувир


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.