Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 12:00

Правительство РФ устанавливает предельные значения цены лота при размещении заказов на поставку ЛС

Правительство РФ опубликовало 22 октября Постановление от 17 октября 2013 года №929 «О предотвращении необоснованного укрупнения лотов при размещении заказов на поставку лекарственных средств».

Проект постановления «Об установлении предельного значения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), при превышении которого не могут быть предметом одного контракта (одного лота) лекарственные средства с различными международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями» разработан Минздравом России во исполнение Плана мероприятий по реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с указанным Федеральным законом (пункт 6 части 1 статьи 33) в случае, если объектом закупки являются лекарственные средства, предметом одного контракта (одного лота) не могут быть лекарственные средства с различными международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями при условии, что начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное Правительством Российской Федерации.

Подписанным постановлением устанавливается предельное значение в размере 1 млн рублей – для заказчиков, у которых объём денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил менее 500 млн рублей, в размере 2,5 млн рублей – для заказчиков, у которых объём денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил от 500 млн рублей до 5 млрд рублей, в размере 5 млн рублей – для заказчиков, у которых объём денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил более 5 млрд рублей.

В случае если предметом одного контракта (одного лота) наряду с иным лекарственным средством (иными лекарственными средствами) является поставка наркотических, психотропных, радиофармацевтических лекарственных средств, а также лекарственных средств, не имеющих в рамках международного непатентованного наименования (при его отсутствии – химического, группировочного наименования) зарегистрированных в установленном порядке аналогичных по лекарственной форме и дозировке лекарственных средств, то предельное значение начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) устанавливается в размере 1 тыс. рублей.

Реализация постановления позволит предотвратить необоснованное укрупнение лотов при размещении заказов на поставку лекарственных средств, создать условия для развития конкуренции в данном сегменте рынка за счёт допуска к торгам большего числа участников, в том числе представителей среднего и малого бизнеса, и предоставить равные возможности заказчикам, имеющим различную потребность в осуществлении закупок лекарственных средств и различный объём денежных средств для данной цели.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Правительство РФ, установление предельного значения цены лота при размещении заказов на поставку ЛС


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона