Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 12:00

Правительство РФ устанавливает предельные значения цены лота при размещении заказов на поставку ЛС

Правительство РФ опубликовало 22 октября Постановление от 17 октября 2013 года №929 «О предотвращении необоснованного укрупнения лотов при размещении заказов на поставку лекарственных средств».

Проект постановления «Об установлении предельного значения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), при превышении которого не могут быть предметом одного контракта (одного лота) лекарственные средства с различными международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями» разработан Минздравом России во исполнение Плана мероприятий по реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с указанным Федеральным законом (пункт 6 части 1 статьи 33) в случае, если объектом закупки являются лекарственные средства, предметом одного контракта (одного лота) не могут быть лекарственные средства с различными международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями при условии, что начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное Правительством Российской Федерации.

Подписанным постановлением устанавливается предельное значение в размере 1 млн рублей – для заказчиков, у которых объём денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил менее 500 млн рублей, в размере 2,5 млн рублей – для заказчиков, у которых объём денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил от 500 млн рублей до 5 млрд рублей, в размере 5 млн рублей – для заказчиков, у которых объём денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил более 5 млрд рублей.

В случае если предметом одного контракта (одного лота) наряду с иным лекарственным средством (иными лекарственными средствами) является поставка наркотических, психотропных, радиофармацевтических лекарственных средств, а также лекарственных средств, не имеющих в рамках международного непатентованного наименования (при его отсутствии – химического, группировочного наименования) зарегистрированных в установленном порядке аналогичных по лекарственной форме и дозировке лекарственных средств, то предельное значение начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) устанавливается в размере 1 тыс. рублей.

Реализация постановления позволит предотвратить необоснованное укрупнение лотов при размещении заказов на поставку лекарственных средств, создать условия для развития конкуренции в данном сегменте рынка за счёт допуска к торгам большего числа участников, в том числе представителей среднего и малого бизнеса, и предоставить равные возможности заказчикам, имеющим различную потребность в осуществлении закупок лекарственных средств и различный объём денежных средств для данной цели.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Правительство РФ, установление предельного значения цены лота при размещении заказов на поставку ЛС


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.