Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 11:07

Правительство РФ и ВОЗ подписали соглашение о проведении сессии по борьбе против табака

В Минздраве России состоялось подписание соглашения между Правительством Российской Федерации и Всемирной организацией здравоохранения о проведении Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве и первой сессии Совещания Сторон Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями с 20 по 22 октября 2014 г., сообщает пресс-служба министерства.

В присутствии представителей СМИ свои подписи под соглашением, которое заключается в духе дружеского сотрудничества и определяет принципы взаимодействия сторон в рамках подготовки и проведения шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и первой сессии Совещания Сторон Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, поставили статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников и руководитель Секретариата Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Гаик Никогосян.

В ходе церемонии Дмитрий Костенников отметил высокую значимость проведения этого мероприятия в Российской Федерации: «Для России большая честь принимать у себя очередную сессию сторон антитабачной конвенции Всемирной организации здравоохранения. Для нас очень актуальна борьба против тех негативных последствий, которые оказывает потребление табака как на окружающих лиц, так и на самих курильщиков».

«Я хочу отметить, что в последние годы Правительство Российской Федерации сделало весьма  успешные шаги по реализации Конвенции, в частности принят Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма», который охватывает широкий спектр проблем потребления табачной продукции населением», - в свою очередь заявил Гаик Никогосян.

Справочно: Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) является первым международным договором, заключенным под эгидой Всемирной организации здравоохранения. С момента своего принятия конвенция стала одним из наиболее стремительно и широко поддерживаемых договоров в истории Организации Объединенных Наций.

Сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака - это ключевое мероприятие, которое проводится 1 раз в 2 года на территории одной из сторон конвенции, привлекая более 2000 участников - делегатов и представителей общественности практически из всех стран мира.

Предложение о проведении Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве было единодушно поддержано государствами-членами конвенции с учетом активной роли, которую играет Российская Федерация в этом соглашении. С 20 по 22 октября 2014 года это значимое международное мероприятие пройдет в нашей стране.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Правительство РФ, ВОЗ, соглашение о проведении сессии по борьбе против табака


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона