Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 11:07

Правительство РФ и ВОЗ подписали соглашение о проведении сессии по борьбе против табака

В Минздраве России состоялось подписание соглашения между Правительством Российской Федерации и Всемирной организацией здравоохранения о проведении Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве и первой сессии Совещания Сторон Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями с 20 по 22 октября 2014 г., сообщает пресс-служба министерства.

В присутствии представителей СМИ свои подписи под соглашением, которое заключается в духе дружеского сотрудничества и определяет принципы взаимодействия сторон в рамках подготовки и проведения шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и первой сессии Совещания Сторон Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, поставили статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников и руководитель Секретариата Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Гаик Никогосян.

В ходе церемонии Дмитрий Костенников отметил высокую значимость проведения этого мероприятия в Российской Федерации: «Для России большая честь принимать у себя очередную сессию сторон антитабачной конвенции Всемирной организации здравоохранения. Для нас очень актуальна борьба против тех негативных последствий, которые оказывает потребление табака как на окружающих лиц, так и на самих курильщиков».

«Я хочу отметить, что в последние годы Правительство Российской Федерации сделало весьма  успешные шаги по реализации Конвенции, в частности принят Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма», который охватывает широкий спектр проблем потребления табачной продукции населением», - в свою очередь заявил Гаик Никогосян.

Справочно: Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) является первым международным договором, заключенным под эгидой Всемирной организации здравоохранения. С момента своего принятия конвенция стала одним из наиболее стремительно и широко поддерживаемых договоров в истории Организации Объединенных Наций.

Сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака - это ключевое мероприятие, которое проводится 1 раз в 2 года на территории одной из сторон конвенции, привлекая более 2000 участников - делегатов и представителей общественности практически из всех стран мира.

Предложение о проведении Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве было единодушно поддержано государствами-членами конвенции с учетом активной роли, которую играет Российская Федерация в этом соглашении. С 20 по 22 октября 2014 года это значимое международное мероприятие пройдет в нашей стране.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Правительство РФ, ВОЗ, соглашение о проведении сессии по борьбе против табака


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона