Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 11:07

Правительство РФ и ВОЗ подписали соглашение о проведении сессии по борьбе против табака

В Минздраве России состоялось подписание соглашения между Правительством Российской Федерации и Всемирной организацией здравоохранения о проведении Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве и первой сессии Совещания Сторон Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями с 20 по 22 октября 2014 г., сообщает пресс-служба министерства.

В присутствии представителей СМИ свои подписи под соглашением, которое заключается в духе дружеского сотрудничества и определяет принципы взаимодействия сторон в рамках подготовки и проведения шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и первой сессии Совещания Сторон Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, поставили статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников и руководитель Секретариата Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Гаик Никогосян.

В ходе церемонии Дмитрий Костенников отметил высокую значимость проведения этого мероприятия в Российской Федерации: «Для России большая честь принимать у себя очередную сессию сторон антитабачной конвенции Всемирной организации здравоохранения. Для нас очень актуальна борьба против тех негативных последствий, которые оказывает потребление табака как на окружающих лиц, так и на самих курильщиков».

«Я хочу отметить, что в последние годы Правительство Российской Федерации сделало весьма  успешные шаги по реализации Конвенции, в частности принят Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма», который охватывает широкий спектр проблем потребления табачной продукции населением», - в свою очередь заявил Гаик Никогосян.

Справочно: Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) является первым международным договором, заключенным под эгидой Всемирной организации здравоохранения. С момента своего принятия конвенция стала одним из наиболее стремительно и широко поддерживаемых договоров в истории Организации Объединенных Наций.

Сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака - это ключевое мероприятие, которое проводится 1 раз в 2 года на территории одной из сторон конвенции, привлекая более 2000 участников - делегатов и представителей общественности практически из всех стран мира.

Предложение о проведении Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве было единодушно поддержано государствами-членами конвенции с учетом активной роли, которую играет Российская Федерация в этом соглашении. С 20 по 22 октября 2014 года это значимое международное мероприятие пройдет в нашей стране.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Правительство РФ, ВОЗ, соглашение о проведении сессии по борьбе против табака


Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.