Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 11:07

Правительство РФ и ВОЗ подписали соглашение о проведении сессии по борьбе против табака

В Минздраве России состоялось подписание соглашения между Правительством Российской Федерации и Всемирной организацией здравоохранения о проведении Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве и первой сессии Совещания Сторон Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями с 20 по 22 октября 2014 г., сообщает пресс-служба министерства.

В присутствии представителей СМИ свои подписи под соглашением, которое заключается в духе дружеского сотрудничества и определяет принципы взаимодействия сторон в рамках подготовки и проведения шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и первой сессии Совещания Сторон Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, поставили статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников и руководитель Секретариата Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Гаик Никогосян.

В ходе церемонии Дмитрий Костенников отметил высокую значимость проведения этого мероприятия в Российской Федерации: «Для России большая честь принимать у себя очередную сессию сторон антитабачной конвенции Всемирной организации здравоохранения. Для нас очень актуальна борьба против тех негативных последствий, которые оказывает потребление табака как на окружающих лиц, так и на самих курильщиков».

«Я хочу отметить, что в последние годы Правительство Российской Федерации сделало весьма  успешные шаги по реализации Конвенции, в частности принят Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма», который охватывает широкий спектр проблем потребления табачной продукции населением», - в свою очередь заявил Гаик Никогосян.

Справочно: Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) является первым международным договором, заключенным под эгидой Всемирной организации здравоохранения. С момента своего принятия конвенция стала одним из наиболее стремительно и широко поддерживаемых договоров в истории Организации Объединенных Наций.

Сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака - это ключевое мероприятие, которое проводится 1 раз в 2 года на территории одной из сторон конвенции, привлекая более 2000 участников - делегатов и представителей общественности практически из всех стран мира.

Предложение о проведении Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве было единодушно поддержано государствами-членами конвенции с учетом активной роли, которую играет Российская Федерация в этом соглашении. С 20 по 22 октября 2014 года это значимое международное мероприятие пройдет в нашей стране.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Правительство РФ, ВОЗ, соглашение о проведении сессии по борьбе против табака


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона