Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 10:45

На борьбу с туберкулезом на 2014 год выделено 4 млрд рублей

На борьбу с туберкулезом на 2014 год выделено 4 млрд рублей. Об этом вчера сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она пояснила, что средства пойдут на обеспечение всех регионов РФ специальными диагностическими тест-системами. Они позволяют быстро выявлять туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью, дают возможность определить чувствительность к тому или иному препарату и определить эффективность проводимого лечения.

Кроме того, 83 субъекта будут обеспечены очень дорогостоящими противотуберкулезными препаратами второго ряда, которые уже используются при лекарственной устойчивости к микобактерии туберкулеза.

"Один годовой курс больного стоит до 600 тысяч рублей", - подчеркнула министр. Она особо отметила, что благодаря внедренной программе борьбы с туберкулезом удалось за последние пять лет на 30 проц снизить заболеваемость и на столько же снизить смертность от туберкулеза.

Скворцова отметила, что за восемь месяцев этого года уже достигнуто снижение смертности от туберкулеза на 9 процентов. "Это очень серьезные цифры. Мы сейчас достигли показателей смертности 11,3 на 100 тысяч населения. За постсоветсткий период это лучший показатель", подчеркнула глава ведомства.



Ключевые слова: Скворцова, туберкулез


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.