Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 09:36

Abbott и Р-Фарм подписали соглашение о сотрудничестве

Abbott, международная компания, работающая в сфере здравоохранения, объявила о подписании  дистрибьюторского соглашения с «Р-Фарм», одной из наиболее высокотехнологичных российских фармацевтических компаний, о продвижении и реализации производимой Abbott продукции для пациентов с сахарным диабетом, включая систему мониторинга уровня сахара и кетонов в крови FreeStyle Optium Blood Glucose Monitoring System™ (FreeStyle Optium), говорится в сообщении Abbott.

Р-Фарм будет отвечать за дистрибуцию, маркетинг и поставки системы FreeStyle Optium в России, а также проведение мероприятий, направленных на повышение осведомленности российских пациентов с сахарным диабетом о продукции, предлагаемой Abbott.  Ожидается, что система FreeStyle Optium будет широко доступна в России.

Система FreeStyle Optium позволяет отслеживать уровень сахара в крови и определять степень концентрации бета-кетонов, представляющих собой конечные продукты окисления жирных кислот в организме. Повышенный уровень кетонов у инсулинозависимых больных может представлять угрозу их жизни и без соответствующего лечения привести к развитию состояния комы. Система FreeStyle Optium – единственное медицинское изделие для измерения уровня бета-кетонов в крови, доступное сегодня в России.

В России, где число больных диабетом исчисляется миллионами, вопрос доступности высококачественных и точных измерительных приборов для них стоит особенно остро. По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации , диабетом страдают около трех миллионов россиян. При этом Международная федерация диабета в своем IDF 2012 Diabetes Atlas показывает, что число больных может  превышать 12 миллионов. Это может означать, что многие больные диабетом не знают о наличии у себя этого заболевания.

Aндрей Шанчев, директор Подразделения средств диагностики диабета компании Abbott в России, странах СНГ и Балтии, отметил: «Это соглашение позволяет нам помочь российским пациентам с диабетом эффективно контролировать свое заболевание. Р-Фарм – одна из ведущих российских компаний с мощной сбытовой сетью и большим опытом маркетинга инновационных медицинских устройств и фармацевтических препаратов. Мы  доверяем высокой квалификации сотрудников Р-Фарм и их отличному знанию региональных рынков, где компания работает уже многие годы, и уверены в том, что система Abbott FreeStyle Optium будет доступна значительно большему числу россиян».

Алексей Репик, председатель совета директоров компании Р-Фарм, отметил: «Наша стратегия состоит в том, чтобы предлагать российскому рынку инновационную, высокоэффективную медицинскую продукцию, к которой, без сомнения, относится производимая Abbott система FreeStyle Optium. Мы не сомневаемся в успехе нашего сотрудничества с Abbott, одним из мировых лидеров в разработке и производстве инновационных медицинских изделий».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, Р-Фарм, соглашение о сотрудничестве


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона