Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 09:36

Abbott и Р-Фарм подписали соглашение о сотрудничестве

Abbott, международная компания, работающая в сфере здравоохранения, объявила о подписании  дистрибьюторского соглашения с «Р-Фарм», одной из наиболее высокотехнологичных российских фармацевтических компаний, о продвижении и реализации производимой Abbott продукции для пациентов с сахарным диабетом, включая систему мониторинга уровня сахара и кетонов в крови FreeStyle Optium Blood Glucose Monitoring System™ (FreeStyle Optium), говорится в сообщении Abbott.

Р-Фарм будет отвечать за дистрибуцию, маркетинг и поставки системы FreeStyle Optium в России, а также проведение мероприятий, направленных на повышение осведомленности российских пациентов с сахарным диабетом о продукции, предлагаемой Abbott.  Ожидается, что система FreeStyle Optium будет широко доступна в России.

Система FreeStyle Optium позволяет отслеживать уровень сахара в крови и определять степень концентрации бета-кетонов, представляющих собой конечные продукты окисления жирных кислот в организме. Повышенный уровень кетонов у инсулинозависимых больных может представлять угрозу их жизни и без соответствующего лечения привести к развитию состояния комы. Система FreeStyle Optium – единственное медицинское изделие для измерения уровня бета-кетонов в крови, доступное сегодня в России.

В России, где число больных диабетом исчисляется миллионами, вопрос доступности высококачественных и точных измерительных приборов для них стоит особенно остро. По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации , диабетом страдают около трех миллионов россиян. При этом Международная федерация диабета в своем IDF 2012 Diabetes Atlas показывает, что число больных может  превышать 12 миллионов. Это может означать, что многие больные диабетом не знают о наличии у себя этого заболевания.

Aндрей Шанчев, директор Подразделения средств диагностики диабета компании Abbott в России, странах СНГ и Балтии, отметил: «Это соглашение позволяет нам помочь российским пациентам с диабетом эффективно контролировать свое заболевание. Р-Фарм – одна из ведущих российских компаний с мощной сбытовой сетью и большим опытом маркетинга инновационных медицинских устройств и фармацевтических препаратов. Мы  доверяем высокой квалификации сотрудников Р-Фарм и их отличному знанию региональных рынков, где компания работает уже многие годы, и уверены в том, что система Abbott FreeStyle Optium будет доступна значительно большему числу россиян».

Алексей Репик, председатель совета директоров компании Р-Фарм, отметил: «Наша стратегия состоит в том, чтобы предлагать российскому рынку инновационную, высокоэффективную медицинскую продукцию, к которой, без сомнения, относится производимая Abbott система FreeStyle Optium. Мы не сомневаемся в успехе нашего сотрудничества с Abbott, одним из мировых лидеров в разработке и производстве инновационных медицинских изделий».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, Р-Фарм, соглашение о сотрудничестве


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона