Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 08:50

Учёные разработали эффективное комбинированное лечение метастатической меланомы

Учёные из Медицинского центра «Хадасса» разработали эффективное комбинированное лечение метастатической меланомы с помощью биологических препаратов.

В начале октября 2013 года профессор Михаль Лотем из центра иммунотерапии меланомы и рака в Медицинском центре «Хадасса» представила новый комбинированный метод лечения меланомы с метастазами.

До недавнего времени для лечения меланомы, одной из самых распространённых злокачественных опухолей кожи, применялись три основных метода: хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. Но у меланомы есть одна особенность - опухоль быстро метастазирует и в течение короткого времени поражает дальние внутренние органы: лёгкие, печень, желудок, головной мозг.

К сожалению, хирургические операции, с помощью которых успешно лечат локальные меланомы, малоэффективны в случае с метастатической меланомой. Что же касается химио- и радиотерапии, то, разумеется, сильнейшие химические средства и облучение разрушают раковые клетки, но этим видам лечения, как известно, сопутствуют неизбежные побочные эффекты.

Долгое время онкологи и фармакологи искали альтернативные методы лечения неоперабельных меланом и меланом с метастазами. И в последние годы они достигли значительного прогресса – в Израиле, Европе, США в протокол лечения матастатической меланомы были введены так называемые иммуномодуляторы.

Действие иммуномомодуляторов заключается в том, что они активируют иммунную систему, то есть нейтрализуют механизмы, сдерживающие защитную реакцию организма на развитие раковых процессов. Новый комбинированный метод помогает эффективно бороться с метастазами.
 
Учёным из клиники «Хадасса» удалось доказать, что сочетание нескольких определённых иммуномодуляторов воздействует на иммунную систему гораздо эффективней, чем единичный биологический препарат. Комбинированный метод значительно повышает шансы на успешное лечение меланом с метастазами.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: эффективное комбинированное лечение метастатической меланомы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.