Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2013 08:50

Учёные разработали эффективное комбинированное лечение метастатической меланомы

Учёные из Медицинского центра «Хадасса» разработали эффективное комбинированное лечение метастатической меланомы с помощью биологических препаратов.

В начале октября 2013 года профессор Михаль Лотем из центра иммунотерапии меланомы и рака в Медицинском центре «Хадасса» представила новый комбинированный метод лечения меланомы с метастазами.

До недавнего времени для лечения меланомы, одной из самых распространённых злокачественных опухолей кожи, применялись три основных метода: хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. Но у меланомы есть одна особенность - опухоль быстро метастазирует и в течение короткого времени поражает дальние внутренние органы: лёгкие, печень, желудок, головной мозг.

К сожалению, хирургические операции, с помощью которых успешно лечат локальные меланомы, малоэффективны в случае с метастатической меланомой. Что же касается химио- и радиотерапии, то, разумеется, сильнейшие химические средства и облучение разрушают раковые клетки, но этим видам лечения, как известно, сопутствуют неизбежные побочные эффекты.

Долгое время онкологи и фармакологи искали альтернативные методы лечения неоперабельных меланом и меланом с метастазами. И в последние годы они достигли значительного прогресса – в Израиле, Европе, США в протокол лечения матастатической меланомы были введены так называемые иммуномодуляторы.

Действие иммуномомодуляторов заключается в том, что они активируют иммунную систему, то есть нейтрализуют механизмы, сдерживающие защитную реакцию организма на развитие раковых процессов. Новый комбинированный метод помогает эффективно бороться с метастазами.
 
Учёным из клиники «Хадасса» удалось доказать, что сочетание нескольких определённых иммуномодуляторов воздействует на иммунную систему гораздо эффективней, чем единичный биологический препарат. Комбинированный метод значительно повышает шансы на успешное лечение меланом с метастазами.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: эффективное комбинированное лечение метастатической меланомы


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона