Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 16:31

Центр высоких медтехнологий в Казани обучил более 7,5 тыс специалистов

Казанский образовательный центр высоких медицинских технологий за пять лет существования обучил более 7,5 тысячи врачей и стал брендом в СНГ, заявил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Центр был открыт в рамках нацпроекта "Здоровье" в 2008 году Минздравом РФ при поддержке правительства Татарстана и активном участии медицинской корпорации "Джонсон & Джонсон". Инфраструктура центра включает симуляционные лаборатории, тренировочные лаборатории для работы на живых и неживых тканях, рентгенкабинет, экспериментальную хирургическую лабораторию, оснащенную передовым медицинским и обучающим оборудованием. Центр является одним из самых технически оснащенных учебных заведений в России.

Обучение ведется по самым разным программам — кардиохирургическим, эндоваскулярным, лапороскопическим, травматологическим, эндокринологическим, нейрохирургическим. Для администраторов здравоохранения разработан курс экономики здоровья, ориентированный на управление внедрением и использованием высоких технологий.

"Центр помогает молодым специалистам состояться и стать высококвалифицированными врачами. Мы сокращаем путь становления профессионалов в медицине, что очень важно. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что Казанский образовательный центр высоких медицинских технологий — это бренд, и не только на территории Российской Федерации, но и на всем пространстве СНГ", — сказал Вафин.

По информации министра, за пять лет существования центра обучение по 30 различным сертифицированным программам прошли более 7,5 тысячи врачей и медсестер из 84 регионов России и стран СНГ. К преподаванию привлекаются более 70 лучших в своих областях специалистов.



Ключевые слова: Центр высоких медтехнологий, Казань, специалисты


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.