Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 16:15

Вакцинация против гриппа снижает риск инфарктов и инсультов

Канадские ученые из Университета Торонто проследили связь между вакцинацией против гриппа и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно результатам работы, опубликованным в журнале JAMA, иммунизация против гриппа снижает риск сердечного приступа на 55%.

Исследователи изучили данные шести клинических исследований вакцин против вируса гриппа, в которых принимали участие пациенты с историей кардиологических заболеваний. В ходе работы была проанализирована информация о 6735 больных, средний возраст которых составлял 67 лет. Оказалось, что течение года после прививки риск таких событий, как инфаркт миокарда, приступ стенокардии, острая сердечная недостаточность или смерть от кардиозаболеваний, сокращался на 36%. У больных, уже перенесших сердечный приступ, вакцинация снизила риск повторного приступа на 55%. Также у вакцинированных пациентов наблюдалось уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как подчеркивают авторы публикации, полученные данные демонстрируют важность профилактической вакцинации против гриппа среди пожилых пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако при этом ученые признают, что для подтверждения выявленной закономерности нужны новые, более масштабные исследования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вакцина против гриппа, сердечный приступ


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона