Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 16:15

Вакцинация против гриппа снижает риск инфарктов и инсультов

Канадские ученые из Университета Торонто проследили связь между вакцинацией против гриппа и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно результатам работы, опубликованным в журнале JAMA, иммунизация против гриппа снижает риск сердечного приступа на 55%.

Исследователи изучили данные шести клинических исследований вакцин против вируса гриппа, в которых принимали участие пациенты с историей кардиологических заболеваний. В ходе работы была проанализирована информация о 6735 больных, средний возраст которых составлял 67 лет. Оказалось, что течение года после прививки риск таких событий, как инфаркт миокарда, приступ стенокардии, острая сердечная недостаточность или смерть от кардиозаболеваний, сокращался на 36%. У больных, уже перенесших сердечный приступ, вакцинация снизила риск повторного приступа на 55%. Также у вакцинированных пациентов наблюдалось уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как подчеркивают авторы публикации, полученные данные демонстрируют важность профилактической вакцинации против гриппа среди пожилых пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако при этом ученые признают, что для подтверждения выявленной закономерности нужны новые, более масштабные исследования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вакцина против гриппа, сердечный приступ


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона