Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 16:15

Вакцинация против гриппа снижает риск инфарктов и инсультов

Канадские ученые из Университета Торонто проследили связь между вакцинацией против гриппа и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно результатам работы, опубликованным в журнале JAMA, иммунизация против гриппа снижает риск сердечного приступа на 55%.

Исследователи изучили данные шести клинических исследований вакцин против вируса гриппа, в которых принимали участие пациенты с историей кардиологических заболеваний. В ходе работы была проанализирована информация о 6735 больных, средний возраст которых составлял 67 лет. Оказалось, что течение года после прививки риск таких событий, как инфаркт миокарда, приступ стенокардии, острая сердечная недостаточность или смерть от кардиозаболеваний, сокращался на 36%. У больных, уже перенесших сердечный приступ, вакцинация снизила риск повторного приступа на 55%. Также у вакцинированных пациентов наблюдалось уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как подчеркивают авторы публикации, полученные данные демонстрируют важность профилактической вакцинации против гриппа среди пожилых пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако при этом ученые признают, что для подтверждения выявленной закономерности нужны новые, более масштабные исследования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вакцина против гриппа, сердечный приступ


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.