Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 15:45

FDA одобрила новый препарат для лечения легочной артериальной гипертензии

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила пероральный препарат Опсумит (Opsumit) для лечения легочной артериальной гипертензии. Права на новое лекарство принадлежат швейцарской фармацевтической компании Actelion, сообщает Forbes.

Согласно решению FDA, Опсумит (мацитентан - двойной антагонист рецепторов эндотелина) в дозировке по 10 мг в день может применяться для лечения легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) с целью замедления развития заболевания.

Эффективность препарата была подтверждена результатами III фазы клинических исследований, в ходе которых 742 участника, поделенные на группы, принимали мацитентан в дозировке 3 мг один раз в день, мацитентан 10 мг один раз в день или плацебо. Лечение продолжалось около двух лет.

Летальный исход или госпитализация в стационар в связи с развитием ЛАГ были зарегистрированы у 84 пациентов (33,6%) из контрольной группы, у 65 (26,0%) из группы, принимавшей 3 мг мацитентана и у 50 больных (20,7%) в группе, где доза мацитентана составляла 10 мг. Нежелательные побочные эффекты, связанные с приемом экспериментального препарата, проявлялись в основном в виде ринофарингита, анемии и головной боли.

Легочная артериальная гипертензия (ЛАГ) – заболевание, характеризующееся сужением просвета, поражением эндотелия и фиброзом сосудов (артерий) легких, быстрым ростом легочного сосудистого сопротивления, что при отсутствии лечения приводит к прогрессирующей правожелудочковой недостаточности и летальному исходу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, Опсумит, легочная артериальная гипертензия


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона