Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 15:45

FDA одобрила новый препарат для лечения легочной артериальной гипертензии

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила пероральный препарат Опсумит (Opsumit) для лечения легочной артериальной гипертензии. Права на новое лекарство принадлежат швейцарской фармацевтической компании Actelion, сообщает Forbes.

Согласно решению FDA, Опсумит (мацитентан - двойной антагонист рецепторов эндотелина) в дозировке по 10 мг в день может применяться для лечения легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) с целью замедления развития заболевания.

Эффективность препарата была подтверждена результатами III фазы клинических исследований, в ходе которых 742 участника, поделенные на группы, принимали мацитентан в дозировке 3 мг один раз в день, мацитентан 10 мг один раз в день или плацебо. Лечение продолжалось около двух лет.

Летальный исход или госпитализация в стационар в связи с развитием ЛАГ были зарегистрированы у 84 пациентов (33,6%) из контрольной группы, у 65 (26,0%) из группы, принимавшей 3 мг мацитентана и у 50 больных (20,7%) в группе, где доза мацитентана составляла 10 мг. Нежелательные побочные эффекты, связанные с приемом экспериментального препарата, проявлялись в основном в виде ринофарингита, анемии и головной боли.

Легочная артериальная гипертензия (ЛАГ) – заболевание, характеризующееся сужением просвета, поражением эндотелия и фиброзом сосудов (артерий) легких, быстрым ростом легочного сосудистого сопротивления, что при отсутствии лечения приводит к прогрессирующей правожелудочковой недостаточности и летальному исходу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, Опсумит, легочная артериальная гипертензия


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.