Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 15:45

FDA одобрила новый препарат для лечения легочной артериальной гипертензии

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила пероральный препарат Опсумит (Opsumit) для лечения легочной артериальной гипертензии. Права на новое лекарство принадлежат швейцарской фармацевтической компании Actelion, сообщает Forbes.

Согласно решению FDA, Опсумит (мацитентан - двойной антагонист рецепторов эндотелина) в дозировке по 10 мг в день может применяться для лечения легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) с целью замедления развития заболевания.

Эффективность препарата была подтверждена результатами III фазы клинических исследований, в ходе которых 742 участника, поделенные на группы, принимали мацитентан в дозировке 3 мг один раз в день, мацитентан 10 мг один раз в день или плацебо. Лечение продолжалось около двух лет.

Летальный исход или госпитализация в стационар в связи с развитием ЛАГ были зарегистрированы у 84 пациентов (33,6%) из контрольной группы, у 65 (26,0%) из группы, принимавшей 3 мг мацитентана и у 50 больных (20,7%) в группе, где доза мацитентана составляла 10 мг. Нежелательные побочные эффекты, связанные с приемом экспериментального препарата, проявлялись в основном в виде ринофарингита, анемии и головной боли.

Легочная артериальная гипертензия (ЛАГ) – заболевание, характеризующееся сужением просвета, поражением эндотелия и фиброзом сосудов (артерий) легких, быстрым ростом легочного сосудистого сопротивления, что при отсутствии лечения приводит к прогрессирующей правожелудочковой недостаточности и летальному исходу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, Опсумит, легочная артериальная гипертензия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.