Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 15:29

Amgen приобретает у Roche права на препараты Филграстим и Пегфилграстим

22 октября 2013 г. компания Amgen объявила о том, что она заключила окончательное соглашение с Roche о приобретении у компании прав на препараты Филграстим и Пегфилграстим примерно в порядка 100 странах мира с 1 января 2014 года.

Компания Рош обладает правами на препараты Филграстим и Пегфилграстим по лицензии компании «Кирин-Амджен» (совместное предприятие компаний Amgen и «Кирин Холдингс Ко, Лимитед» (Япония) в Восточной Европе, Латинской Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, начиная с 1989 года. В 2012 году доходы от продаж данных препаратов в указанных регионах составили около 200 млн долл.

Филграстим и Пегфилграстим являются стимуляторами лейкопоэза, препаратами способствующими повышению образования лейкоцитов, и применяются для снижения риска возникновения инфекций у больных, получающих химиотерапию. В США и Европе данные препараты продвигаются компанией Amgen под торговыми наименованиями NEUPOGEN® (филграстим) и Neulasta® (пегфилграстим).

«Это соглашение позволит нам обеспечить еще большее количество пациентов по всему миру нашими инновационными лекарственными препаратами для лечения серьезных заболеваний», - сказал Роберт А. Брэдвей (Robert A. Bradway), Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании Amgen. «Данная сделка также позволит  компании Amgen  укрепить свои позиции в странах, имеющих важное стратегическое значение для будущего роста наших продуктов, находящихся в данный момент на различных стациях исследования и разработки».

Компания Amgen ожидает, что данная сделка будет приносить результаты уже начиная с 2014 года. Amgen планирует в кратчайшие сроки начать дистрибуцию и продажу данных препаратов в тех странах, где у компании уже есть коммерческое присутствие. В странах, где у компании пока что нет представительств или филиалов, компания Рош или ее дистрибьюторы продолжат продавать лекарственные препараты в течение некоторого переходного периода.

«Компании Amgen и Roche планируют продолжить совместную работу, обеспечив плавный переход бизнес операций, регистрационных процедур, и, самое главное, поставок лекарственных препаратов врачам и пациентам, которые полагаются на эти важнейшие лекарственные препараты», - сказал Энтони C. Хупер (Anthony C. Hooper), Исполнительный вице-президент, глава Глобальных коммерческих операций компании Amgen: «Компания Amgen также искренне рада возможности расширить круг стран, где она сможет помочь пациентам, проходящим курс миелосупрессивной химиотерапии, предотвращать вероятность развития у них фебрильной нейтропении».

Компания «Киова Хакко Кирин Ко Лтд.» сохранит за собой права на препараты Филграстим и Пегфилграстим в некоторых азиатских регионах, включая Китай и Японию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Amgen, Roche, права на препараты Филграстим и Пегфилграстим


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона