Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 14:19

Победу в Премии RUSNANOPRIZE 2013 одержали ученые из США за технологию применения наночастиц в медицине

Комитет международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE определил лауреатов  2013 года по направлению «Наноматериалы и модификация поверхности». Ими стали почетный профессор Массачусетского технологического института Роберт Лангер и профессор Гарвардской Медицинской школы Омид Фарокзад за разработку технологии применения наночастиц в медицине, говорится в сообщении оргкомитета премии.

Профессор Лангер и профессор Фарокзад создали комбинированные наночастицы, поверхность которых покрыта биологическими лигандами, т.е. молекулами, специфически распознающими определенные мишени в организме, например, поверхность раковых клеток. Внутренняя часть наночастицы составлена биологически инертным полимером, который связывает действующее вещество, например, доцетаксел, который традиционно используют для химиотерапии рака. Такие частицы могут долгое время циркулировать в крови и задерживаются, а значит, скапливаются,  только вокруг клеток опухоли. На основе этой технологии, в частности, созданы препараты для лечения опухолей мозга, которые с трудом поддаются традиционным методам лечения.

Разработки лауреатов находятся на «стыке» биотехнологии и наук о материалах. Так исследования  профессора Лангера положили начало работам в области биоматериалов и применении наноматериалов для медицины и биологии. Помимо разработок биосовместимых полимеров, образующих системы доставки лекарственных препаратов с контролируемым высвобождением, и синтетических полимеров для тканевой инженерии, им созданы многие другие новые биоматериалы, такие как полимеры с эффектом памяти формы, и материалы с переключаемой поверхностью.

Лауреатом премии за коммерциализацию разработки профессоров Лангера и Фарокзада также станет американская компания Bind Therapeutics Inc., разрабатывающая новый класс высокоселективных препаратов адресного и программируемого действия Accurins™. Церемония награждения лауреатов RUSNANOPRIZE 2013 пройдет 1 ноября на Московском Международном Форуме инновационного развития «Открытые инновации».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Премия RUSNANOPRIZE 2013, ученые из США, технология применения наночастиц в медицине


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона