Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 13:01

Анализ российского фармацевтического рынка: стабильность на грани стагнации

По данным Российского аналитического отдела компании «Кофас»


Российский аналитический отдел компании «Кофас» выпустил первый ежеквартальный отчет, посвященный оценке российского фармацевтического рынка. В отчете освящаются средние показатели отчетности по фармацевтическим компаниям и приведены выводы и мнения относительно текущей динамики данных показателей. Аналитики компании подчеркивают, что значительная доля рынка принадлежит иностранным медикаментам.

На фоне значительной стабильности рынка и государственной поддержки российских фармацевтических производителей доля российских медикаментов остается значительной. Российские производители находятся в наиболее выгодном положении в случае работы с ЖНВЛП.

Средняя цена импортных препаратов в разы превышает цены на медикаменты, произведенные в РФ (в июне 2013 соотношение средних цен составляло 40,6 руб./185,7 руб. за упаковку). Государственная политика направлена на замещение иностранных лекарственных средств отечественными аналогами.

Основными факторами, определяющими динамику российского фармацевтического рынка, являются инфляционный рост цен и смещение структуры продаж в сторону более дорогой продукции. При этом меры государственного регулирования также существенно снижают рентабельность участников фармацевтического рынка.

Фармацевтический рынок в РФ находится в состоянии близком к стагнации. Такой характер рыночной конъюнктуры приводит к обострению борьбы между его участниками, так как существенное расширение возможно только за счет доли конкурентов. Четко выраженным трендом фармацевтической отрасли является формирование вертикально интегрированных холдинговых структур.

Одним из факторов, который может повлиять на динамику фармацевтического рынка в РФ в 2014 году, является введение требований по обязательному соблюдению стандартов производства GMP (good manufactured practice) с 01.01.2014 (ФЗ «Об обращении лекарственных средств» №61-ФЗ). Закрытие предприятий, которые невозможно модернизировать, может привести к сокращению предложения и росту цен на отечественные медикаменты.

О компании
Группа компаний «Кофас» является экспертом в области коммерческих рисков и мировым лидером в области кредитного страхования уже практически 70 лет. B России «Кофас» обслуживает более 300 клиентов, среди которых как крупнейшие российские и иностранные производственные и торговые предприятия, финансовые институты, представительства зарубежных компаний и международных корпораций, работающие в области FMCG, машиностроения, металлургии, фармацевтики, промышленности, так и представители малого и среднего бизнеса.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кофас, анализ российского фармацевтического рынка


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.