Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 11:24

Sequoia genetics «прочитает» ДНК участников Форума «Открытые инновации»

31 октября – 2 ноября в Москве пройдет Форум «Открытые инновации», который позиционируется его организаторами как глобальная дискуссионная площадка,  посвященная новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций.

Биотехнологическая компания Sequoia genetics (входит в состав Группы компаний Алкор Био) представит на Форуме уникальное диагностическое решение для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность, основанное на технологии секвенирования следующего поколения (next-generation sequencing, NGS) и включающее набор реагентов и специализированное программное обеспечение.

Демонстрация этой разработки пройдет на стенде Сколково, который будет посвящен IT в здравоохранении. Здесь участники Форума смогут увидеть секвенатор следующего поколения, который способен за считанные часы «прочитывать» участки геномов десятков людей. Кроме этого Sequoia genetics совместно с партнером - корпорацией EMC - покажет системы хранения и анализа геномных данных, своеобразный «геномный» сервер, который может являться составной частью диагностического решения.

Более того, посетители стенда смогут сами пройти необходимые процедуры идентификации и создания карты пациента в ЛИМС (лабораторная информационная медицинская система), а также сдать образец своей ДНК из слюны. Сотрудники Sequoia genetics отсеквенируют его с целью поиска маркеров нескольких наследственных заболеваний, которые вошли в новое диагностическое решение компании – «Неонатальная NGS генодиагностика». Затем отчет будет загружен в личную историю болезни испытуемого, откуда придет уведомление и пациент сможет сам ознакомиться с результатами.

Александр Павлов, научный руководитель компании Sequoia genetics:
«Еще несколько лет назад такое исследование могло стоить тысячи долларов и длиться месяцами, сейчас мы пытаемся сделать его доступным для массового использования в рамках программы скрининга новорожденных. Наш метод позволяет за 5 дней исследовать до 96 образцов, таким образом, уже через пару дней после окончания форума гости-пациенты будут знать чуть больше о своих геномах. Хочу также отметить, что созданное нами решение не является «развлекательной генетикой» для широкого круга пользователей, оно является первым в мире диагностикумом, прошедшим полномасштабные клинические испытания, и может быть использовано для выявления тяжелых заболеваний у детей и их носительства у пар, планирующих беременность».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, ДНК, Форум «Открытые инновации»


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона