Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2013 10:42

FDA выделила более 14 млн долларов на разработку орфанных препаратов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявила о предоставлении 15 грантов на разработку орфанных препаратов, предназначенных для лечения редких видов заболеваний. Общая сумма грантов составляет более 14 млн долларов, сообщает Drug Discovery & Development.

В этот раз FDA приняла решение о субсидировании клинических испытаний препаратов и средств для  диагностики, профилактики и лечения болезни Штаргардта, анемии Фанкони, врожденного гиперинсулинизма, синдрома Вискотта-Олдрича, болезни Помпе, бокового амиотрофического склероза, идиопатического сколиоза, порфирии, муковисцидоза, злокачественных бета-клеточных новообразований, гомоцистинурии, эозинофильного эзофагита, серповидноклеточной анемии.

В США в 1983 году был принят закон об орфанных препаратах (Orphan Drug Act), поощряющий фармацевтические компании, разрабатывающие лекарственные средства для редких заболеваний, которыми страдают менее 200000 человек на территории США. С момента вступления в силу закона, на разработку новых препаратов было направлено более 300 млн долларов. По данным Национальных институтов здоровья в настоящее время существует около 6800 редких заболеваний.   

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, орфанный препарат, грант


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона