Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 16:30

«АстраЗенека» приглашает Правительство РФ к диалогу о доступности инновационных препаратов

Главный исполнительный директор «АстраЗенека» Паскаль Сорио поделился своим взглядом на проблему доступности инновационных методов лечения для пациентов в России и других странах мира. По его мнению, стратегия лекарственного обеспечения населения РФ на период до 2025 года является очень позитивной инициативой, хотя, к сожалению, не содержит конкретных шагов, которые были бы направлены на улучшение доступности  инновационных препаратов для российских пациентов.

Кроме того, федеральная программа льготного лекарственного обеспечения (ОНЛС), принятие которой стало революционным шагом для российского здравоохранения, не обновлялась последние шесть лет, и это вызывает определенную обеспокоенность. Эта позиция была озвучена на ежегодном пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, на котором присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и другие представители Правительства РФ.

По мнению Паскаля Сорио, инновации в области медицины – необходимое условие устойчивого развития здравоохранения, поскольку их внедрение в практику положительно влияет как на здоровье пациентов, так и на экономику страны. Благодаря фармацевтическим инновациям многие заболевания, которые раньше считались неизлечимыми, в том числе хронические, сейчас успешно поддаются терапии. Так, например, относительная пятилетняя выживаемость больных онкологическими заболеваниями в США повысилась с 38% в шестидесятых годах двадцатого века до 68% . При этом снижение смертности от рака на 1% позволяет сэкономить порядка 500 миллиардов долларов США по всему миру. Как показывают результаты исследования Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций, доля инновационных лекарственных препаратов среди факторов, оказывающих положительное влияние на продолжительность жизни, составляет 73%.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»: «Улучшение доступности инновационных лекарственных препаратов может оказать огромное положительное влияние на здоровье наций. Это доказывает исследование Всемирного банка, демонстрирующее прямую корреляцию между долей расходов на здравоохранение в ВВП и продолжительностью жизни. Мы как инновационная биофармацевтическая компания стремимся повышать доступность наших препаратов для пациентов. Однако мы считаем, что очень важную роль в этом процессе играют инициативы государственной власти по реализации программ лекарственного обеспечения. Мы признаем, что улучшение доступности лекарств полностью соответствует задачам Правительства РФ, и мы вносим свой вклад в их решение путем инвестиций в развитие фармацевтической индустрии России».

«АстраЗенека» инвестирует 187 млн долл. в строительство завода в Калужской области, что повысит доступность лекарственных препаратов компании для российских пациентов. Сейчас идет реализация второй фазы проекта, которая будет включать в себя мощности для производства полного цикла. Открытие завода запланировано на третий квартал 2014 года.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»: «На наш взгляд, одна из задач Правительства - сделать так, чтобы инвестиции международных фармацевтических компаний приносили прямую пользу российским пациентам, и возможный способ решения этой задачи – расширение федеральных программ лекарственного обеспечения. Мы приглашаем Правительство Российской Федерации к диалогу и готовы принять участие в разработке моделей лекарственного обеспечения, чтобы гарантировать пациентам доступ к инновационным препаратам».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека», приглашение, Правительство РФ, доступность инновационных препаратов


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.