Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 15:10

Новый препарат для лечения резистентного рака легкого успешно испытали на мышах

Экспериментальный препарат для лечения рака легкого разработки компании AstraZeneca показал хорошие результаты в доклинических испытаниях, сообщает World Pharma News.

Новое средство является ингибитором рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) третьего поколения, которое может быть эффективно в лечении немелкоклеточного рака легкого с мутациями EGFR. У 10-15% пациентов с немелкоклеточным раком легкого в клетках опухоли имеются так называемые «активирующие» мутации в гене, кодирующем EGFR. Лечение таких новообразований подразумевает использование препаратов эрлотиниб (erlotinib) и гефитиниб (gefitinib). Однако в большинстве случаев у пациентов через 9-11 месяцев  появляются новые мутации EGFR, обеспечивающие раковым клеткам резистентность к терапии.

В ходе исследования на мышиных моделях проверялась активность нового препарата против обычных и резистентных злокачественных опухолей с мутациями EGFR. Спустя 14 недель после начала лечения лечения было отмечено уменьшение размеров опухолей, а через 40 дней новообразования исчезли. Продолжительный эффект сохранялся более 100 дней. Также исследователи констатировали, что препарат хорошо переносился животными. Ученые отметили, что экспериментальное средство одинаково активно воздействовало на активирующие и резистентные мутации EGFR, не затрагивая при этом здоровые формы рецептора эпидермального фактора роста.

Результаты, полученные в ходе доклинических тестов, позволили исследователям говорить о скором запуске клинических испытаний. Ученые надеются, что новый препарат сможет помочь пациентам с раком, резистентным к существующим ингибиторам EGFR.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рак легкого, испытания, EGFR, AstraZeneca


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона