Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 14:40

EMA призвало фармкомпании рассекретить данные о клинических исследованиях

Европейское агентство лекарственных средств (ЕMA) призывает фармацевтические компании предоставить открытый доступ к результатам клинических исследований, утверждая, что это благоприятно отразится на работе всех производителей лекарственных средств.

Reuters отмечает, что исследователи и пациенты заинтересованы в доступности информации для обеспечения возможности проведения экспертизы сторонними организациями. Однако многие фармкомпании считают, что такая открытость нанесет ущерб их бизнесу и усложнит работу по защите патентов. Более того, производители опасаются, что публикация точных данных о действии экспериментальных препаратов на отдельных пациентов, позволит конкурентам не проводить соответствующих исследований, снизив тем самым стоимость ЛС.

По словам Гвидо Рази (Guido Rasi), исполнительного директора ЕМА, опасения производителей безосновательны. Он утверждает, что открытый доступ к подробной информации о результатах испытаний увеличат эффективность и сократят затраты на исследования по разработке новых лекарственных средств.

Требования об открытости данных, полученных во время клинических испытаний, все чаще раздаются в Европе, дебаты о необходимости предоставления информации начали звучать и в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: клинические испытания, Европейское агентство лекарственных средств


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона