Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 14:40

EMA призвало фармкомпании рассекретить данные о клинических исследованиях

Европейское агентство лекарственных средств (ЕMA) призывает фармацевтические компании предоставить открытый доступ к результатам клинических исследований, утверждая, что это благоприятно отразится на работе всех производителей лекарственных средств.

Reuters отмечает, что исследователи и пациенты заинтересованы в доступности информации для обеспечения возможности проведения экспертизы сторонними организациями. Однако многие фармкомпании считают, что такая открытость нанесет ущерб их бизнесу и усложнит работу по защите патентов. Более того, производители опасаются, что публикация точных данных о действии экспериментальных препаратов на отдельных пациентов, позволит конкурентам не проводить соответствующих исследований, снизив тем самым стоимость ЛС.

По словам Гвидо Рази (Guido Rasi), исполнительного директора ЕМА, опасения производителей безосновательны. Он утверждает, что открытый доступ к подробной информации о результатах испытаний увеличат эффективность и сократят затраты на исследования по разработке новых лекарственных средств.

Требования об открытости данных, полученных во время клинических испытаний, все чаще раздаются в Европе, дебаты о необходимости предоставления информации начали звучать и в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: клинические испытания, Европейское агентство лекарственных средств


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона