Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 14:40

EMA призвало фармкомпании рассекретить данные о клинических исследованиях

Европейское агентство лекарственных средств (ЕMA) призывает фармацевтические компании предоставить открытый доступ к результатам клинических исследований, утверждая, что это благоприятно отразится на работе всех производителей лекарственных средств.

Reuters отмечает, что исследователи и пациенты заинтересованы в доступности информации для обеспечения возможности проведения экспертизы сторонними организациями. Однако многие фармкомпании считают, что такая открытость нанесет ущерб их бизнесу и усложнит работу по защите патентов. Более того, производители опасаются, что публикация точных данных о действии экспериментальных препаратов на отдельных пациентов, позволит конкурентам не проводить соответствующих исследований, снизив тем самым стоимость ЛС.

По словам Гвидо Рази (Guido Rasi), исполнительного директора ЕМА, опасения производителей безосновательны. Он утверждает, что открытый доступ к подробной информации о результатах испытаний увеличат эффективность и сократят затраты на исследования по разработке новых лекарственных средств.

Требования об открытости данных, полученных во время клинических испытаний, все чаще раздаются в Европе, дебаты о необходимости предоставления информации начали звучать и в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: клинические испытания, Европейское агентство лекарственных средств


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.