Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 14:40

EMA призвало фармкомпании рассекретить данные о клинических исследованиях

Европейское агентство лекарственных средств (ЕMA) призывает фармацевтические компании предоставить открытый доступ к результатам клинических исследований, утверждая, что это благоприятно отразится на работе всех производителей лекарственных средств.

Reuters отмечает, что исследователи и пациенты заинтересованы в доступности информации для обеспечения возможности проведения экспертизы сторонними организациями. Однако многие фармкомпании считают, что такая открытость нанесет ущерб их бизнесу и усложнит работу по защите патентов. Более того, производители опасаются, что публикация точных данных о действии экспериментальных препаратов на отдельных пациентов, позволит конкурентам не проводить соответствующих исследований, снизив тем самым стоимость ЛС.

По словам Гвидо Рази (Guido Rasi), исполнительного директора ЕМА, опасения производителей безосновательны. Он утверждает, что открытый доступ к подробной информации о результатах испытаний увеличат эффективность и сократят затраты на исследования по разработке новых лекарственных средств.

Требования об открытости данных, полученных во время клинических испытаний, все чаще раздаются в Европе, дебаты о необходимости предоставления информации начали звучать и в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: клинические испытания, Европейское агентство лекарственных средств


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.