Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 14:17

ВОЗ одобрила к применению китайскую вакцину против японского энцефалита

Впервые вакцина китайского производства получила одобрение экспертов ВОЗ, сообщает журнал Nature

Специалисты ВОЗ включили китайскую вакцину против японского энцефалита в перечень «предварительно квалифицированных» лекарственных средств, тем самым одобрив ее с точки зрения безопасности и эффективности. Теперь сотрудники центров иммунизации ООН смогут использовать ее для вакцинации детей по всему миру.

Продажи вакцины на внутреннем рынке КНР стартовали еще в 1988 году. Препарат активно экспортируется в страны региона, однако одобрение ВОЗ позволит ему выйти на глобальный рынок. Отметим, что с 1999 года 11 азиатских стран импортировали 209 млн доз вакцины.

Прививка против японского энцефалита китайским препаратом проводится один раз, причем она безопасна даже для детей грудного возраста. Японский энцефалит  – острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением вещества головного мозга и мозговых оболочек. Переносчиками заболевания являются комары.

После одобрения вакцины против японского энцефалита, китайские производители намерены подать заявки на предварительную квалификацию других препаратов. Специалисты отмечают огромный потенциал КНР для производства вакцин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: японский энцефалит, Китай, вакцина


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона