Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 14:17

ВОЗ одобрила к применению китайскую вакцину против японского энцефалита

Впервые вакцина китайского производства получила одобрение экспертов ВОЗ, сообщает журнал Nature

Специалисты ВОЗ включили китайскую вакцину против японского энцефалита в перечень «предварительно квалифицированных» лекарственных средств, тем самым одобрив ее с точки зрения безопасности и эффективности. Теперь сотрудники центров иммунизации ООН смогут использовать ее для вакцинации детей по всему миру.

Продажи вакцины на внутреннем рынке КНР стартовали еще в 1988 году. Препарат активно экспортируется в страны региона, однако одобрение ВОЗ позволит ему выйти на глобальный рынок. Отметим, что с 1999 года 11 азиатских стран импортировали 209 млн доз вакцины.

Прививка против японского энцефалита китайским препаратом проводится один раз, причем она безопасна даже для детей грудного возраста. Японский энцефалит  – острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением вещества головного мозга и мозговых оболочек. Переносчиками заболевания являются комары.

После одобрения вакцины против японского энцефалита, китайские производители намерены подать заявки на предварительную квалификацию других препаратов. Специалисты отмечают огромный потенциал КНР для производства вакцин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: японский энцефалит, Китай, вакцина


Последние новости

По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.
Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.