Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 14:17

ВОЗ одобрила к применению китайскую вакцину против японского энцефалита

Впервые вакцина китайского производства получила одобрение экспертов ВОЗ, сообщает журнал Nature

Специалисты ВОЗ включили китайскую вакцину против японского энцефалита в перечень «предварительно квалифицированных» лекарственных средств, тем самым одобрив ее с точки зрения безопасности и эффективности. Теперь сотрудники центров иммунизации ООН смогут использовать ее для вакцинации детей по всему миру.

Продажи вакцины на внутреннем рынке КНР стартовали еще в 1988 году. Препарат активно экспортируется в страны региона, однако одобрение ВОЗ позволит ему выйти на глобальный рынок. Отметим, что с 1999 года 11 азиатских стран импортировали 209 млн доз вакцины.

Прививка против японского энцефалита китайским препаратом проводится один раз, причем она безопасна даже для детей грудного возраста. Японский энцефалит  – острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением вещества головного мозга и мозговых оболочек. Переносчиками заболевания являются комары.

После одобрения вакцины против японского энцефалита, китайские производители намерены подать заявки на предварительную квалификацию других препаратов. Специалисты отмечают огромный потенциал КНР для производства вакцин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: японский энцефалит, Китай, вакцина


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.