Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 12:07

Рош планирует инвестировать 800 млн CHF в производство биологических ЛС

Компания Рош объявила планы по инвестированию 800 миллионов швейцарских франков (1 CHF = 1,1071 USD) в расширение своего глобального производства биологических  лекарственных препаратов в течение следующих пяти лет. Инвестиции будут направлены на развитие предприятий в Пенцбербге (Германия), Базеле (Швейцария), а также в Вакавилле и Оушенсайде (США). В связи с расширением производства планируется создание около 500 новых рабочих мест.

«Биологические лекарственные препараты стали неотъемлемой частью современной медицины и играют важную роль в улучшении качества жизни пациентов. Являясь одним из ведущих производителей биологических лекарственных препаратов, Рош обязуется осуществлять необходимые инвестиции с целью обеспечить непрерывную поставку этих препаратов в соответствии  с  наивысшими стандартами качества», - сказал глава подразделения Фарма компании Рош  Дэниел Одей (Daniel O’Day), -  «Увеличение производственных мощностей также подтверждает нашу уверенность в продолжении исследований и разработки ряда новых биологических препаратов, которые помогут решить  актуальные медицинские  задачи».

Инвестиции поддержат растущий спрос на лицензированные биологические лекарственные препараты, такие как Актемра (тоцилизумаб), Кадсила (трастузумаб эмтанзин) и Перьета (пертузумаб), а также обеспечат устойчивую базу  для выпуска 39 исследуемых биологических препаратов в портфолио Рош.

Запланированный объем инвестиций на расширение мощностей по производству биологических лекарственных препаратов в Вакавилле и Оушенсайде (Калифорния, США) составляет около 260 миллионов швейцарских франков, что позволит создать около 250 новых рабочих мест. Рош также инвестирует приблизительно 350 миллионов швейцарских франков в увеличение производственных мощностей и модернизацию оборудования в Пенцберге, Германия, с созданием около 200 новых рабочих мест.

Кроме того, на строительство предприятия по производству конъюгатов антитела с химиопрепаратом (ADC), которое начнется в Базеле, Швейцария, будет направлено более 190 миллионов швейцарских франков, что предполагает создание 50 рабочих мест.  Данные инвестиции обеспечат дополнительные  производственные возможности для препарата Кадсила, первого одобренного конъюгата антитела и химиопрепарата компании Рош, и еще восьми ADC, находящихся на стадии клинической разработки.   


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, инвестирование, производство биологических ЛС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.