Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 12:07

Рош планирует инвестировать 800 млн CHF в производство биологических ЛС

Компания Рош объявила планы по инвестированию 800 миллионов швейцарских франков (1 CHF = 1,1071 USD) в расширение своего глобального производства биологических  лекарственных препаратов в течение следующих пяти лет. Инвестиции будут направлены на развитие предприятий в Пенцбербге (Германия), Базеле (Швейцария), а также в Вакавилле и Оушенсайде (США). В связи с расширением производства планируется создание около 500 новых рабочих мест.

«Биологические лекарственные препараты стали неотъемлемой частью современной медицины и играют важную роль в улучшении качества жизни пациентов. Являясь одним из ведущих производителей биологических лекарственных препаратов, Рош обязуется осуществлять необходимые инвестиции с целью обеспечить непрерывную поставку этих препаратов в соответствии  с  наивысшими стандартами качества», - сказал глава подразделения Фарма компании Рош  Дэниел Одей (Daniel O’Day), -  «Увеличение производственных мощностей также подтверждает нашу уверенность в продолжении исследований и разработки ряда новых биологических препаратов, которые помогут решить  актуальные медицинские  задачи».

Инвестиции поддержат растущий спрос на лицензированные биологические лекарственные препараты, такие как Актемра (тоцилизумаб), Кадсила (трастузумаб эмтанзин) и Перьета (пертузумаб), а также обеспечат устойчивую базу  для выпуска 39 исследуемых биологических препаратов в портфолио Рош.

Запланированный объем инвестиций на расширение мощностей по производству биологических лекарственных препаратов в Вакавилле и Оушенсайде (Калифорния, США) составляет около 260 миллионов швейцарских франков, что позволит создать около 250 новых рабочих мест. Рош также инвестирует приблизительно 350 миллионов швейцарских франков в увеличение производственных мощностей и модернизацию оборудования в Пенцберге, Германия, с созданием около 200 новых рабочих мест.

Кроме того, на строительство предприятия по производству конъюгатов антитела с химиопрепаратом (ADC), которое начнется в Базеле, Швейцария, будет направлено более 190 миллионов швейцарских франков, что предполагает создание 50 рабочих мест.  Данные инвестиции обеспечат дополнительные  производственные возможности для препарата Кадсила, первого одобренного конъюгата антитела и химиопрепарата компании Рош, и еще восьми ADC, находящихся на стадии клинической разработки.   


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, инвестирование, производство биологических ЛС


Последние новости

Компания Janssen (входит в Johnson & Johnson) объявила о заключении соглашения с Bavarian Nordic по совместной разработке и коммерциализации вакцин для против вирусного гепатита В и ВИЧ-1.
По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона