Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 11:00

Переход пациентов после трансплантации на дженерики может быть опасен для их здоровья

Врачи и пациенты призывают правительство предоставлять пациентам после трансплантации оригинальные препараты, которые назначал врач, не заменяя их на воспроизведенные препараты /дженерики/. По мнению специалистов, дженерики могут нанести вред здоровью пациентов с трансплантированными органами. Об этом они рассказали на пресс-конференции.

По словам заведующего кафедры гематологии и гериартрии Первого МГМУ имени Сеченова Павла Воробьева, дженерики при регистрации не походят клинических испытаний, выявляющих их эффективность. "Сегодня, по нашим данным, есть около 250 случаев осложнений после применения дженериков, - сказал он. - Это примерно 14 проц пациентов из тех, кому поменяли препарат".

Как отметил руководитель отделения трансплантации почки российского научного центра хирургии имени академика Петровского РАМН Михаил Каабак, врачи уже известили Росздравнадзор о нежелательных побочных эффектах некоторых лекарств, применяемых у больных трансплантации органов. "Не менее 250 случаев зарегистрированных и должным образом оформленных извещений в Росздравнадзор направлены", - сказал он. "Насколько мне известно, в цивилизованных странах достаточно 10 подобных случаев, чтобы приостановить регистрацию препарата", - отметил Каабак.

По словам специалистов, осложнения происходят из-за того, что в 2013 году госзакупки лекарственных препаратов в России были осуществлены по новым правилам, уравнивающим оригинальные и воспроизведенные препараты. "Человек приходит в аптеку, а вместо прописанного лекарства получает его аналог, - сказал Каабак. - Однако, для пациента важно максимально долго получать именно тот препарат, который ему подобрали, потому что смена лекарства чревата увеличением риска развития осложнений". По его мнению, смена препарата на дженерик, а также переход с одного препарата на другой должны инициироваться только трансплантологом или врачом.


Ключевые слова: пациенты, трансплантация, переход, дженерики


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона