Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2013 08:50

В Японии состоялся форум BioJapan 2013

В японском городе Йокогама состоялось ведущее в Азии событие в области биотехнологий – форум BioJapan 2013. В форуме приняла участие официальная российская делегация, включившая представителей основных государственных регуляторов фармотрасли.

Ежегодный международный форум BioJapan 2013 традиционно продемонстрировал новейшие достижения отрасли, предоставил возможность общения с ключевыми игроками мировой биоиндустрии, а также условия для обмена знаниями и опытом, обсуждения актуальных отраслевых вопросов, развития международного бизнес-партнерства. В этом году в рамках мероприятия состоялась российская дискуссионная панель, в которой приняли участие:

Кочеткова Ольга Владимировна, заместитель директора Департамента инновационного развития Минэкономразвития России;

Колотилова Ольга Николаевна, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России;

Картавцова Татьяна Владимировна, заместитель начальника отдела Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России.

В ходе панельной дискуссии эксперты представили обзор ситуации на российском биофармацевтическом рынке, как одном из самых быстрорастущих фармрынков мира, а также провели анализ возможностей для иностранных и российских инвесторов.

По словам Ольги Колотиловой, визит российской делегации продемонстрировал высокий интерес зарубежной аудитории к России, а именно к российским разработкам в области медицины и фармацевтики. «В ходе мероприятия состоялись плодотворные деловые встречи, способствующие  дальнейшему развитию международного сотрудничества, и в частности, с Ассоциацией производителей фармацевтической продукции Японии и Японской ассоциацией биоиндустрии. Также на российском стенде была представлена мультимедийная выставочная экспозиция, показавшая новейшие отечественные разработки в области фармацевтики и медицинской техники», - сказала Ольга Николаевна.

Татьяна Картавцова отметила, что «с учетом государственной программы «Фарма-2020» регулярно проводятся подобные мероприятия, что позволяет максимально полно донести до зарубежных партнеров и российских производителей особенности регуляторной политики в сфере государственного регулирования обращения лекарственных средств».

Ольга Кочеткова обратила внимание на то, что прошедшая в рамках форума выставка, на которой были представлены интересные перспективные отечественные разработки, продемонстрировала успехи России в области биотехнологий. Иностранные компании и ассоциации были информированы в ходе бизнес-форума о механизмах государственной поддержки кластерного развития, развития фармацевтического производства, условиях регистрации лекарственных средств в России, о возможности открытия совместных исследовательских лабораторий в российских ведущих университетах, а также о «точках входа» для начала переговоров.

«Было бы целесообразно в дальнейшем продолжить практику участия России в международных выставках биотехнологической направленности, формируя при этом делегацию, включающую в себя как представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, так и компаний, научных организаций, отраслевых ассоциаций, а также институтов развития», - сказала Ольга Владимировна.

Участие российской делегации в BioJapan 2013 проходило при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Япони, форум BioJapan 2013


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.