Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 16:30

Общий объем заявленных инвестиций в российские ОЭЗ превысил 430 млрд рублей

17 октября 2013 года экспертный совет Минэкономразвития России принял в технико-внедренческие ОЭЗ «Дубна», «Зеленоград» и промышленную ОЭЗ «Алабуга» 4 новых резидента с общим объемом заявленных инвестиций более 1 млрд рублей. С учетом одобренных проектов общий объем заявленных инвестиций в российские особые экономические зоны превысил 430 млрд рублей.

«РОСОЭЗ увеличивает число российских высокотехнологических проектов, которые улучшают качество жизни наших граждан, — говорит Глава РОСОЭЗ Михаил Трушко. — Новые резиденты РОСОЭЗ повысят качество лабораторно-медицинского обслуживания населения в поликлиниках, защитят граждан в интернете от злоумышленников. Отмечу, что Интерскол стал первым резидентом, который будет вести технико-внедренческую деятельность в промышленной ОЭЗ. Инжиниринговый центр в непосредственной близости от завода позволит компании проводить опытно-конструкторские разработки, а затем и запустить в серийное производство новые инструменты с использованием инновационного бесколлекторного электропривода, обеспечивающего кардинальное улучшение энергоэффективности и ресурса производимой продукции».


ОЭЗ «Зеленоград»
ООО «АНКАД» — разработка программно-аппаратных средств защиты от несанкционированного доступа к информации, средств защиты компьютерных сетей, разработка систем идентификации пользователей, абонентских шифраторов, аппаратно-программных модулей доверенной загрузки (электронные замки), систем разграничения доступа, электронных ключей «РУТОКЕН» и т.д. Общий объем заявленных инвестиций оценивается около 1 млрд рублей.

ОЭЗ «Дубна»
ООО «МЛТ» — разработка и производство медицинского оборудования для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также продукцию и оборудование которое применяется в гематологии, онкологии, цитологии, гистологии, микробиологии. Учредители компании имеют более чем двадцатилетний опыт разработки и производства приборов для клинической лабораторной диагностики, их продукция работает более, чем в 60 странах мира. Объем заявленных инвестиций — 28,4 млн рублей. Покупатели продукции — зарубежные и российские медицинские учреждения.
ЗАО «Промтех-сервис» — разработка технологий ремонта электрооборудования и других бортовых систем ракетно-космической и авиационной техники российского производства. Объем заявленных инвестиций — 7,8 млн рублей. Покупатели продукции — практически все ведущие производители авиационной, вертолетной, ракетной, космической летательной техники.

ОЭЗ «Алабуга»
ООО «Инжиниринговый центр «Интерскол» — создание инженерно-испытательного центра, в котором будут разрабатываться до 15 новых экспериментальных и опытных образцов электроинструментов в год. Объем заявленных инвестиций — 95 млн рублей. В будущем объем инвестиций может быть увеличен до 450 млн рублей на создание опытно-экспериментального производства и строительство жилья для сотрудников «Интерскол», работающих в ОЭЗ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: объем заявленных инвестиций, российские ОЭЗ


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.