Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 16:00

Мультсериал о нанотехнологиях отмечен дипломом Фестиваля 360 градусов

С 11 по 17 октября в Москве прошел Фестиваль актуального научного кино 360 градусов, где были представлены научно-популярные фильмы зарубежных и отечественных режиссеров. Дипломом «За вклад в развитие и популяризацию научных знаний среди детей и молодежи» был награжден мультипликационный сериал о нанотехнологиях «Волшебная лаборатория», созданный при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

«Волшебная лаборатория» — серия коротких пятиминутных мультипликационных фильмов, посвященных различным аспектам применения нанотехнологий. Главные герои – умудренный опытом профессор Онотоле (мультипликационный образ известного российского журналиста и интеллектуала Анатолия Вассермана) и его молодой ассистент Коржик – в форме интерактивных лекций рассказывают, зачем нужны нанотехнологии и почему уменьшение масштаба до «десять в минус девятой» коренным образом меняет свойства материалов и дает в распоряжение ученых инструменты, о которых они не могли мечтать десять лет назад. Каждая серия посвящена отдельной отрасли экономики или проблеме. На занятиях профессора Онотоле можно узнать об адресной доставке лекарств, о том, как нанороботы могут «ремонтировать» поврежденные клетки, а также чем геккон может помочь при проектировании нового оружия.

«Сериалом заинтересуются в основном школьники, достаточно взрослые и знающие, чтобы понимать то, о чем там говорится. Все-таки нанотехнологии — это не так просто, чтобы в них можно было вникнуть еще в колыбели. Но, с другой стороны, школьники достаточно юные, чтобы большая часть их жизни прошла в окружении этих самых нанотехнологий», — прокомментировал журналист и публицист Анатолий Вассерман.

Ожидается, что для широкой аудитории мультсериал будет доступен с ноября 2013 г. В рамках фестиваля на одной из его площадок — в культурном центре «ЗИЛ», также прошла выставка «Смотрите, это — НАНО!». Посетители смогли познакомиться со многими технологиями и решениями, о которых рассказывается в мультсериале «Волшебная лаборатория»: с уникальными наноматериалами, перспективными энергосберегающими технологиями, передовым исследовательским оборудованием, позволяющим заглянуть в наномир.

Девиз проекта — «Просто о сложном!». Практически любой экспонат выставки можно взять в руки, детально рассмотреть и даже провести с ним небольшой эксперимент. В числе экспонатов – карбоновая неваляшка в виде громадного бриллианта, интерактивный стенд, наглядно показывающий, как современное энергосберегающее стекло позволяет не мучиться от жары летом, и, наоборот, – не замерзнуть зимой, а также целый ряд ознакомительных стендов, доступным языком рассказывающих о том, что такое «десять в минус девятой», и как переход в наномир позволяет изменить нашу жизнь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Мультсериал о нанотехнологиях отмечен дипломом Фестиваля 360 градусов


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона