Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 15:11

Как факторы социальной ответственности способствуют развитию орфанных ЛС

Исследование, проведенное доцентом кафедры маркетинга INSEEC Business School Изабель Шаламон вместе с Ольгой Брякой, Ханко Зейтцманом, Ричардом Вокуч и Пуджой Такур из политехнического университета Виргинии, выясняет, как факторы социальной ответственности могут стимулировать разработку препаратов-сирот. Работа «Стратегическая корпоративная социальная ответственность и равитие орфанных препаратов: взгляд биофармацевтической промышленности США и ЕС» изучает двигатели корпоративной социальной ответственности на рынке препаратов-сирот и степень вовлеченности биофармацевтических фирм в продвижение таких лекарственных средств. Внедрение, наряду с основными видами деятельности, производства орфанных препаратов и практика социальной ответственности могут не только служить общественным интересам, но и принести компаниям как экономическую, так и неэкономическую выгоды.

В Европе болезнь считается редкой, если затрагивает 1 человека из 2000. Согласно Европейской организации по редким заболеваниям (EURORDIS) существует от 5000 до 7000 орфанных заболеваний, и от 6 % до 8 % населения Европейского Союза страдают редкими болезнями. «Сиротские» лекарства («орфанные», от англ. оrphan drugs) называются так, потому что спонсоры незаинтересованы в их развитии в крупных масштабах.

Процесс от открытия новой молекулы до маркетинга является длительным (в среднем 10 лет), дорогостоящим (несколько десятков миллионов евро) и достаточно неопределенным (в среднем из десяти протестированных молекул только одна может иметь терапевтический эффект). «Разработка лекарств для редких болезней не позволяет восстановление капитала, вложенного в его исследование», - объясняет сайт Orpha.net. Однако «Закон о разработке лекарств для редких болезней», принятый в США и аналогичные законы, принятые в других европейских странах в 1990-х, предлагающие финансовые стимулы для фармацевтических компаний, дали толчок развитию таких препаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: факторы социальной ответственности, развитие орфанных ЛС


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона