Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 15:11

Как факторы социальной ответственности способствуют развитию орфанных ЛС

Исследование, проведенное доцентом кафедры маркетинга INSEEC Business School Изабель Шаламон вместе с Ольгой Брякой, Ханко Зейтцманом, Ричардом Вокуч и Пуджой Такур из политехнического университета Виргинии, выясняет, как факторы социальной ответственности могут стимулировать разработку препаратов-сирот. Работа «Стратегическая корпоративная социальная ответственность и равитие орфанных препаратов: взгляд биофармацевтической промышленности США и ЕС» изучает двигатели корпоративной социальной ответственности на рынке препаратов-сирот и степень вовлеченности биофармацевтических фирм в продвижение таких лекарственных средств. Внедрение, наряду с основными видами деятельности, производства орфанных препаратов и практика социальной ответственности могут не только служить общественным интересам, но и принести компаниям как экономическую, так и неэкономическую выгоды.

В Европе болезнь считается редкой, если затрагивает 1 человека из 2000. Согласно Европейской организации по редким заболеваниям (EURORDIS) существует от 5000 до 7000 орфанных заболеваний, и от 6 % до 8 % населения Европейского Союза страдают редкими болезнями. «Сиротские» лекарства («орфанные», от англ. оrphan drugs) называются так, потому что спонсоры незаинтересованы в их развитии в крупных масштабах.

Процесс от открытия новой молекулы до маркетинга является длительным (в среднем 10 лет), дорогостоящим (несколько десятков миллионов евро) и достаточно неопределенным (в среднем из десяти протестированных молекул только одна может иметь терапевтический эффект). «Разработка лекарств для редких болезней не позволяет восстановление капитала, вложенного в его исследование», - объясняет сайт Orpha.net. Однако «Закон о разработке лекарств для редких болезней», принятый в США и аналогичные законы, принятые в других европейских странах в 1990-х, предлагающие финансовые стимулы для фармацевтических компаний, дали толчок развитию таких препаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: факторы социальной ответственности, развитие орфанных ЛС


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона