Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 15:11

Как факторы социальной ответственности способствуют развитию орфанных ЛС

Исследование, проведенное доцентом кафедры маркетинга INSEEC Business School Изабель Шаламон вместе с Ольгой Брякой, Ханко Зейтцманом, Ричардом Вокуч и Пуджой Такур из политехнического университета Виргинии, выясняет, как факторы социальной ответственности могут стимулировать разработку препаратов-сирот. Работа «Стратегическая корпоративная социальная ответственность и равитие орфанных препаратов: взгляд биофармацевтической промышленности США и ЕС» изучает двигатели корпоративной социальной ответственности на рынке препаратов-сирот и степень вовлеченности биофармацевтических фирм в продвижение таких лекарственных средств. Внедрение, наряду с основными видами деятельности, производства орфанных препаратов и практика социальной ответственности могут не только служить общественным интересам, но и принести компаниям как экономическую, так и неэкономическую выгоды.

В Европе болезнь считается редкой, если затрагивает 1 человека из 2000. Согласно Европейской организации по редким заболеваниям (EURORDIS) существует от 5000 до 7000 орфанных заболеваний, и от 6 % до 8 % населения Европейского Союза страдают редкими болезнями. «Сиротские» лекарства («орфанные», от англ. оrphan drugs) называются так, потому что спонсоры незаинтересованы в их развитии в крупных масштабах.

Процесс от открытия новой молекулы до маркетинга является длительным (в среднем 10 лет), дорогостоящим (несколько десятков миллионов евро) и достаточно неопределенным (в среднем из десяти протестированных молекул только одна может иметь терапевтический эффект). «Разработка лекарств для редких болезней не позволяет восстановление капитала, вложенного в его исследование», - объясняет сайт Orpha.net. Однако «Закон о разработке лекарств для редких болезней», принятый в США и аналогичные законы, принятые в других европейских странах в 1990-х, предлагающие финансовые стимулы для фармацевтических компаний, дали толчок развитию таких препаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: факторы социальной ответственности, развитие орфанных ЛС


Последние новости

Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.