Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 15:30

В США успешно испытали новое лекарство против гриппа

В США успешно завершилась II фаза клинических испытаний нового противовирусного препарата фавипиравира разработанного компанией BioDefense Therapeutics. Как сообщает Drug Discovery & Development, III фаза исследований скорее всего стартует уже в ноябре текущего года.

В ходе второй фазы оценивалась противовирусное действие фавипиравира при приеме два раза в день. Было показано, что экспериментальный препарат быстро снимает шесть основных симптомов гриппа, хорошо переносится пациентами и не вызывает серьезных нежелательных явлений.

Представители вооруженных сил США рассчитывают, что фавипиравир поможет обеспечить защиту военнослужащих и населения от угроз биологической безопасности. Интерес Министерства обороны к разработкам противогриппозных препаратов объясняется тем, что, по оценкам экспертов военного ведомства, в случае начала пандемии, грипп способен заразить в месяц около 10% личного состава ВС, тем самым снизив боеспособность армии.

Фавипиравир останавливает репликацию вируса, блокируя РНК-полимеразу. Предпринятые исследования воздействия экспериментального препарата на различные штаммы вирусов гриппа показали, что фавипиравир в частности активен против свиного гриппа H1N1, птичьего гриппа A(H5N1) и A(H7N9).

Помимо противогриппозного эффекта, фавипиравир активен в отношении возбудителей желтой лихорадки, лихорадки Рифт-Валли, Западного Нила и ряда других вирусных инфекций.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: грипп, противовирусный препарат, испытания


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона