Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 15:30

В США успешно испытали новое лекарство против гриппа

В США успешно завершилась II фаза клинических испытаний нового противовирусного препарата фавипиравира разработанного компанией BioDefense Therapeutics. Как сообщает Drug Discovery & Development, III фаза исследований скорее всего стартует уже в ноябре текущего года.

В ходе второй фазы оценивалась противовирусное действие фавипиравира при приеме два раза в день. Было показано, что экспериментальный препарат быстро снимает шесть основных симптомов гриппа, хорошо переносится пациентами и не вызывает серьезных нежелательных явлений.

Представители вооруженных сил США рассчитывают, что фавипиравир поможет обеспечить защиту военнослужащих и населения от угроз биологической безопасности. Интерес Министерства обороны к разработкам противогриппозных препаратов объясняется тем, что, по оценкам экспертов военного ведомства, в случае начала пандемии, грипп способен заразить в месяц около 10% личного состава ВС, тем самым снизив боеспособность армии.

Фавипиравир останавливает репликацию вируса, блокируя РНК-полимеразу. Предпринятые исследования воздействия экспериментального препарата на различные штаммы вирусов гриппа показали, что фавипиравир в частности активен против свиного гриппа H1N1, птичьего гриппа A(H5N1) и A(H7N9).

Помимо противогриппозного эффекта, фавипиравир активен в отношении возбудителей желтой лихорадки, лихорадки Рифт-Валли, Западного Нила и ряда других вирусных инфекций.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: грипп, противовирусный препарат, испытания


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.