Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 15:30

В США успешно испытали новое лекарство против гриппа

В США успешно завершилась II фаза клинических испытаний нового противовирусного препарата фавипиравира разработанного компанией BioDefense Therapeutics. Как сообщает Drug Discovery & Development, III фаза исследований скорее всего стартует уже в ноябре текущего года.

В ходе второй фазы оценивалась противовирусное действие фавипиравира при приеме два раза в день. Было показано, что экспериментальный препарат быстро снимает шесть основных симптомов гриппа, хорошо переносится пациентами и не вызывает серьезных нежелательных явлений.

Представители вооруженных сил США рассчитывают, что фавипиравир поможет обеспечить защиту военнослужащих и населения от угроз биологической безопасности. Интерес Министерства обороны к разработкам противогриппозных препаратов объясняется тем, что, по оценкам экспертов военного ведомства, в случае начала пандемии, грипп способен заразить в месяц около 10% личного состава ВС, тем самым снизив боеспособность армии.

Фавипиравир останавливает репликацию вируса, блокируя РНК-полимеразу. Предпринятые исследования воздействия экспериментального препарата на различные штаммы вирусов гриппа показали, что фавипиравир в частности активен против свиного гриппа H1N1, птичьего гриппа A(H5N1) и A(H7N9).

Помимо противогриппозного эффекта, фавипиравир активен в отношении возбудителей желтой лихорадки, лихорадки Рифт-Валли, Западного Нила и ряда других вирусных инфекций.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: грипп, противовирусный препарат, испытания


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.