Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 14:38

В Швейцарии изъяли миллион таблеток контрафактного антипсихотика

В аэропорту Цюриха (Швейцария) сотрудники таможенной службы изъяли миллион поддельных таблеток успокоительного препарата Ксанакс (Xanax). Груз контрафактной продукции направлялся из Китая в Египет, отмечает BBC.

Анализ состава показал, что в таблетках не было активных компонентов. При этом по внешнему виду фальшивые ЛС ничем не отличались от оригинала, указывают эксперты, проводившие осмотр партии.

Согласно сообщению швейцарского Агентства по лекарственным средствам (Swissmedic), поддельные таблетки находились в четырех коробках общей массой 400 кг.

Развивающиеся страны, такие как Египет, являются крупнейшим рынком контрафактных лекарственных средств, объем которого может быть оценен в миллиарды долларов. По данным ВОЗ, во многих государствах Африки, Азии и Латинской Америки, 30% продающихся препаратов могут быть поддельными.

Ксанакс (алпразолам) производится компанией Pfizer, препарат предназначен для лечения тревожных состояний и неврозов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрафактная продукция, Xanax


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.