Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 14:38

В Швейцарии изъяли миллион таблеток контрафактного антипсихотика

В аэропорту Цюриха (Швейцария) сотрудники таможенной службы изъяли миллион поддельных таблеток успокоительного препарата Ксанакс (Xanax). Груз контрафактной продукции направлялся из Китая в Египет, отмечает BBC.

Анализ состава показал, что в таблетках не было активных компонентов. При этом по внешнему виду фальшивые ЛС ничем не отличались от оригинала, указывают эксперты, проводившие осмотр партии.

Согласно сообщению швейцарского Агентства по лекарственным средствам (Swissmedic), поддельные таблетки находились в четырех коробках общей массой 400 кг.

Развивающиеся страны, такие как Египет, являются крупнейшим рынком контрафактных лекарственных средств, объем которого может быть оценен в миллиарды долларов. По данным ВОЗ, во многих государствах Африки, Азии и Латинской Америки, 30% продающихся препаратов могут быть поддельными.

Ксанакс (алпразолам) производится компанией Pfizer, препарат предназначен для лечения тревожных состояний и неврозов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрафактная продукция, Xanax


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.