Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 14:38

В Швейцарии изъяли миллион таблеток контрафактного антипсихотика

В аэропорту Цюриха (Швейцария) сотрудники таможенной службы изъяли миллион поддельных таблеток успокоительного препарата Ксанакс (Xanax). Груз контрафактной продукции направлялся из Китая в Египет, отмечает BBC.

Анализ состава показал, что в таблетках не было активных компонентов. При этом по внешнему виду фальшивые ЛС ничем не отличались от оригинала, указывают эксперты, проводившие осмотр партии.

Согласно сообщению швейцарского Агентства по лекарственным средствам (Swissmedic), поддельные таблетки находились в четырех коробках общей массой 400 кг.

Развивающиеся страны, такие как Египет, являются крупнейшим рынком контрафактных лекарственных средств, объем которого может быть оценен в миллиарды долларов. По данным ВОЗ, во многих государствах Африки, Азии и Латинской Америки, 30% продающихся препаратов могут быть поддельными.

Ксанакс (алпразолам) производится компанией Pfizer, препарат предназначен для лечения тревожных состояний и неврозов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрафактная продукция, Xanax


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.