Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 14:38

В Швейцарии изъяли миллион таблеток контрафактного антипсихотика

В аэропорту Цюриха (Швейцария) сотрудники таможенной службы изъяли миллион поддельных таблеток успокоительного препарата Ксанакс (Xanax). Груз контрафактной продукции направлялся из Китая в Египет, отмечает BBC.

Анализ состава показал, что в таблетках не было активных компонентов. При этом по внешнему виду фальшивые ЛС ничем не отличались от оригинала, указывают эксперты, проводившие осмотр партии.

Согласно сообщению швейцарского Агентства по лекарственным средствам (Swissmedic), поддельные таблетки находились в четырех коробках общей массой 400 кг.

Развивающиеся страны, такие как Египет, являются крупнейшим рынком контрафактных лекарственных средств, объем которого может быть оценен в миллиарды долларов. По данным ВОЗ, во многих государствах Африки, Азии и Латинской Америки, 30% продающихся препаратов могут быть поддельными.

Ксанакс (алпразолам) производится компанией Pfizer, препарат предназначен для лечения тревожных состояний и неврозов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрафактная продукция, Xanax


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона