Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 14:38

В Швейцарии изъяли миллион таблеток контрафактного антипсихотика

В аэропорту Цюриха (Швейцария) сотрудники таможенной службы изъяли миллион поддельных таблеток успокоительного препарата Ксанакс (Xanax). Груз контрафактной продукции направлялся из Китая в Египет, отмечает BBC.

Анализ состава показал, что в таблетках не было активных компонентов. При этом по внешнему виду фальшивые ЛС ничем не отличались от оригинала, указывают эксперты, проводившие осмотр партии.

Согласно сообщению швейцарского Агентства по лекарственным средствам (Swissmedic), поддельные таблетки находились в четырех коробках общей массой 400 кг.

Развивающиеся страны, такие как Египет, являются крупнейшим рынком контрафактных лекарственных средств, объем которого может быть оценен в миллиарды долларов. По данным ВОЗ, во многих государствах Африки, Азии и Латинской Америки, 30% продающихся препаратов могут быть поддельными.

Ксанакс (алпразолам) производится компанией Pfizer, препарат предназначен для лечения тревожных состояний и неврозов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрафактная продукция, Xanax


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона