Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 14:03

Привлечение негосударственных инвестиций в медицину

17 октября 2013 года в рамках первой международной конференции «Современные медицинские центры. Инвестиции. Оборудование. Персонал» состоялся пресс-брифинг с участием заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого и заместителя председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ Светланы Карчевской, в рамках которого представители министерства обсудили самые актуальные вопросы государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Пресс-брифинг модерировал советник Министра здравоохранения РФ по коммуникациям Игорь Ланской.

В ходе брифинга Сергей Краевой отметил, что привлечение негосударственных инвестиций в отрасль позволит оказать доступную, своевременную и высококачественную медицинскую помощь гражданам РФ бесплатно. Сергей Краевой рассказал журналистам, что до конца года должен быть принят разработанный Министерством экономического развития рамочный закон о ГЧП, после чего Минздрав планирует разработать в рамках этого закона подзаконные нормативные акты, регламентирующие аспекты ГЧП в сфере здравоохранения.

«Закон предусматривает, что государство будет делать заказ на количество, качество и периодичность оказания определенного вида услуг и утверждать тариф на эти услуги. Затем оно заключает долгосрочный контракт с исполнителем. При этом будет проверяться только качество, количество, своевременность выполнения услуг по заданному тарифу, - сообщил Сергей Краевой. Государственно-частное партнерство – это ответственность государства как заказчика и бизнеса как исполнителя».

Сергей Краевой также заявил о создании Министерством здравоохранения Координационного совета по развитию государственно-частного партнерства, который возглавит глава ведомства Вероника Скворцова. В него войдут представители субъектов федерации, бизнеса, пациентских сообществ, юристы и экономисты. Координационный совет позволит инвесторам обсудить свои предложения для разработки наиболее эффективно действующего закона, регулирующего ГЧП в сфере здравоохранения.

«Как показывает мировая практика, совместная работа государства и бизнеса и в системе обязательного медицинского страхования, и в проектах по модернизации системы здравоохранения на основе государственно-частного партнерства более эффективна, чем в тех случаях, когда система здравоохранения находится исключительно в ведении государства. В России интеграция частных инвесторов в государственное здравоохранение только начинает развитие. Тем не менее, уже есть несколько успешных примеров, в том числе в Санкт-Петербурге. Государство готово использовать профессионализм и опыт частного сектора в развитии современных форм проектного финансирования, организации управления собственностью и хозяйственной деятельностью объектов», - подчеркнул заместитель иинистра.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: привлечение негосударственных инвестиций, медицина


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона