Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 14:03

Привлечение негосударственных инвестиций в медицину

17 октября 2013 года в рамках первой международной конференции «Современные медицинские центры. Инвестиции. Оборудование. Персонал» состоялся пресс-брифинг с участием заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого и заместителя председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ Светланы Карчевской, в рамках которого представители министерства обсудили самые актуальные вопросы государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Пресс-брифинг модерировал советник Министра здравоохранения РФ по коммуникациям Игорь Ланской.

В ходе брифинга Сергей Краевой отметил, что привлечение негосударственных инвестиций в отрасль позволит оказать доступную, своевременную и высококачественную медицинскую помощь гражданам РФ бесплатно. Сергей Краевой рассказал журналистам, что до конца года должен быть принят разработанный Министерством экономического развития рамочный закон о ГЧП, после чего Минздрав планирует разработать в рамках этого закона подзаконные нормативные акты, регламентирующие аспекты ГЧП в сфере здравоохранения.

«Закон предусматривает, что государство будет делать заказ на количество, качество и периодичность оказания определенного вида услуг и утверждать тариф на эти услуги. Затем оно заключает долгосрочный контракт с исполнителем. При этом будет проверяться только качество, количество, своевременность выполнения услуг по заданному тарифу, - сообщил Сергей Краевой. Государственно-частное партнерство – это ответственность государства как заказчика и бизнеса как исполнителя».

Сергей Краевой также заявил о создании Министерством здравоохранения Координационного совета по развитию государственно-частного партнерства, который возглавит глава ведомства Вероника Скворцова. В него войдут представители субъектов федерации, бизнеса, пациентских сообществ, юристы и экономисты. Координационный совет позволит инвесторам обсудить свои предложения для разработки наиболее эффективно действующего закона, регулирующего ГЧП в сфере здравоохранения.

«Как показывает мировая практика, совместная работа государства и бизнеса и в системе обязательного медицинского страхования, и в проектах по модернизации системы здравоохранения на основе государственно-частного партнерства более эффективна, чем в тех случаях, когда система здравоохранения находится исключительно в ведении государства. В России интеграция частных инвесторов в государственное здравоохранение только начинает развитие. Тем не менее, уже есть несколько успешных примеров, в том числе в Санкт-Петербурге. Государство готово использовать профессионализм и опыт частного сектора в развитии современных форм проектного финансирования, организации управления собственностью и хозяйственной деятельностью объектов», - подчеркнул заместитель иинистра.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: привлечение негосударственных инвестиций, медицина


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.