Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 13:34

В Москве проходит международный конгресс генетиков

20-21 октября 2013 года, в преддверии XII Российского конгресса «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии», проходит ежегодный конгресс  «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний». На конгрессе ведущие специалисты-генетики из Германии, стран СНГ и регионов России обсудят вопросы скрининга редких наследственных заболеваний, обменяются передовым опытом ведения пациентов с метаболическими заболеваниями.

Конгресс  «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» (DMIMD) – один из самых представительных международных форумов генетиков  и диетологов, специализирующихся в области терапии редких наследственных заболеваний и фенилкетонурии (ФКУ).  Уже 26 лет подряд он проходит в Лондоне благодаря компании Nutricia Advanced Medical Nutrition, для которой поддержка научно-образовательных мероприятий в области редких наследственных заболеваний – важная составная часть корпоративной социальной ответственности.

Филиал конгресса в России пройдет во второй раз, собрав в Москве  76 главных специалистов-генетиков из регионов России, ведущих специалистов из Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации и признанных европейских экспертов.  Целью конгресса станет обмен лучшим зарубежным и российским опытом в организации процесса ведения пациентов с редкими наследственными заболеваниями, с фокусом на врожденные болезни обмена веществ (НБО) и фенилкетонурию (ФКУ).

На конгрессе выступят главный генетик РФ Новиков П.В., главный генетик Республики Беларусь Наумчик И.В., главный генетик Казахстана Салимбаева Д.Н. Представители стран СНГ доложат  участникам конгресса о состоянии скрининга по редким наследственным заболеваниям, подчеркнут эффективность и необходимость введения массового скрининга на редкие наследственные болезни.

Во всех международных стандартах и протоколах ведения пациентов с наследственными метаболическими  нарушениями  пожизненная специализированная диета, предписанная генетиком или диетологом, является основным звеном терапии, поэтому значительная часть мероприятий конгресса будет посвящена диетотерапии.
В качестве международных экспертов выступят представители университета Гельдейберга, Германия, - ведущего европейского центра со специализацией в области редких наследственных заболеваний.

Европейские коллеги поделятся передовым опытом по организации полного цикла процесса ведения таких пациентов, расскажут о современных подходах к диагностике, последствиях позднего диагностирования, познакомят с наиболее интересными клиническими случаями из своей практики, представят расчет диет для любого периода жизни (грудные дети, дети старше 1 года, школьники,  взрослые, беременные женщины).

Ведущие специалисты-генетики из Москвы, Екатеринбурга и Ставрополя представят клинические случаи из собственной практики и ответят на все вопросы коллег по выбранной терапии.  Эксперты обратят внимание участников конференции на важность учета мнения специалистов относительно индивидуальной переносимости продуктов специализированного питания и расчета потребности в этих продуктах каждого пациента при обеспечении больных с  наследственными метаболическими  нарушениями специализированным питанием.

Также российские и международные эксперты поделятся с участниками конференции важным практическим инструментом – готовыми расчетами разнообразных диет для пациентов с редкими наследственными заболеваниями обмена веществ, что является для такой категории пациентов жизненно необходимым.

Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» позволит главным специалистам из регионов Российской Федерации, Беларуси и Казахстана ознакомиться с передовыми подходами в диагностике и ведении пациентов с редкими наследственными болезнями обмена. Адекватная терапия, предотвращающая грозные неврологические осложнения, позволит осуществить полноценную интеграцию таких пациентов в общество, сохраняя их трудоспособность и значительно улучшая качество жизни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, международный конгресс генетиков


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона