Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 12:07

Объявлены данные КИ инновационного кандидата АВР-560

«Авирон» объявляет об успешном завершении клинических исследований безопасности и переносимости принципиально нового кандидата АВР-560 для лечения гепатита С. Препарат разрабатывается компанией «МИП-11» — резидентом Сколково, при поддержке Фонда посевных инвестиций РВК.

В рамках проекта «Авирон» создается портфель инновационных лекарственных препаратов с различным взаимодополняющим механизмами действия для лечения хронического гепатита С, входящего в перечень социально значимых заболеваний и известном под названием «тихий убийца». По данным ВОЗ ежегодно 3–4 миллиона человек заболевают вирусом гепатита С. Около 150 миллионов человек — хронически инфицированы и подвергаются риску развития цирроза печени и/или рака печени. Ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

Инновационный кандидат АВР-560 является первым в своем классе и имеет международный экспортный потенциал. Ранее были успешно завершены доклинические исследования эффективности и безопасности кандидата, показавшие его высокую биодоступность и противовирусную активность, что позволило перейти к клиническим исследованиям.

Кандидат АВР-560 блокирует проникновение вируса в здоровые клетки печени и предотвращает их заражение. В двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании безопасности и переносимости препарата АВР-560 при однократном пероральном применении участвовало 30 здоровых добровольцев (3 когорты по 10 человек, доза 50, 100 и 150 мг, соотношение приема препарата к плацебо 4:1). В ходе исследования было показано, что препарат безопасен и хорошо переносится, серьезных нежелательных явлений не наблюдалось.

Проект «Авирон» планирует в 2014 году продолжить проведение клинических исследований для получения данных об эффективности препарата. Исследования будут проводиться на инфицированных гепатитом С пациентах, ранее не получавших лечения. В случае успешного проведения всех фаз клинических исследований, препарат АВР-560 может стать первым инновационным лекарственным средством в России, предназначенным для лечения гепатита С.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: КИ, инновационный кандидат АВР-560


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.