Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2013 11:03

Эксперты выяснили, с какими болезнями чаще всего встречаются люди после 45 лет

Эксперты выяснили, с какими болезнями чаще всего встречаются мужчины и женщины в зрелом возрасте – после 45 лет, и рассказали об этом 17 октября на пресс-завтраке «Женское и мужское здоровье 45+».

С наступлением 45 лет каждый человек решает для себя, как ему продолжить свой жизненный путь – думать о пенсии и внуках или позволить себе то, о чем раньше можно было только мечтать! Для современного человека 45 – это время нового рождения, новых открытий, но насладиться ими в полной мере возможно только при условии крепкого здоровья.

Чаще всего россияне в зрелом возрасте сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и такой урологической проблемой как ГАМП (гиперактивный мочевой пузырь). Эти болезни значительно снижают качество жизни пациентов, а также могут привести к серьезным последствиям.

Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%, что является самым высоким  показателем в мире. Распространенность артериальной гипертонии – одного из главных факторов ССЗ – достигает 39,5%, эффективное лечение же получают менее четверти из них! При этом, как показали исследования, снижение артериального давления приводит к выраженному уменьшению сердечно-сосудистого риска – снижение систолического артериального давления (САД, называемое еще «верхним» давлением) на 2 мм рт.ст. ведет к уменьшению риска смерти от ишемической болезни сердца на 7% и смерти от инсульта на 10%.

 «К сожалению, на данный момент в нашей стране слабо выражена первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Тем, кто не страдает проблемами в области кардиологии, но состоит в группе риска – имеет повышенный уровень артериального давления, холестерина, страдает от ожирения или курит – врачи назначают самый современный класс статинов  – розувастатин.  Исследование показало, если пациенты, нуждающиеся в первичной профилактике, получают розувастатин, то риск общей смертности снижается на 20%, а риск сердечно-сосудистых осложнений на 44%», - рассказала Полтавская Мария, доктор медицинских наук, профессор  кафедры профилактической и неотложной кардиологии ФППОВ Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

Гиперактивный мочевой пузырь – распространенная, но до сих пор не решенная проблема, общая заболеваемость ГАМП достигает 22%. Недержание мочи влияет практически на все стороны жизни пациентов – как мужчин, так и женщин, существенно ухудшая их социальную, бытовую, профессиональную и семейную адаптацию. Однако по разным причинам пациенты не спешат обращаться к врачу, стараясь скрыть проблему не только от окружающих, но и от себя - лишь 4 – 6% больных с симптомами ГАМП обращаются за помощью к специалистам.

«Еще одна распространенная болезнь, но уже только среди мужчин, увеличение предстательной железы - доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) или, как ее еще называют, «аденома простаты». Увеличение предстательной железы чаще всего связано с возрастом - более половины мужчин старше 60 лет страдают ДГПЖ. Демографические изменения, ведущие к старению населения, приводят к увеличению популяции, имеющей симптомы ДГПЖ - ожидается, что по мере старения мужского населения распространённость ДГПЖ будет возрастать на 2% в год, и к 2020 году число пациентов с выраженными проявлениями болезни  возрастёт с 8 до 20 млн. человек», - рассказал Велиев Евгений, доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии и оперативной андрологии Российской медицинской академии последипломного образования, заслуженный врач РФ.

Эксперты сходятся во мнении, что при своевременной профилактике и правильном лечении можно обезопасить себя от множества проблем в зрелом возрасте, существенно повысив качество жизни. Для этого необходимо прислушиваться к своему организму и вовремя обращаться к специалистам.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эксперты, болезни, 45 лет


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.