Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 15:49

Новые эпизоды появились в деле о подделке онколекарств под Ростовом

Следователи выявили еще три эпизода на 752 миллиона рублей при расследовании громкого дела о подделке лекарств для больных раком под Ростовом, сообщает в пятницу ГУМВД по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что шесть подозреваемых продали поддельных лекарств от рака на 500 миллионов рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.

"Преступную группу из шести человек обвиняют в подделке дорогостоящих лекарств для больных раком и ВИЧ-инфицированных. Сотрудникам экономической безопасности Ростовской области удалось выявить еще три марки медикаментов, фальсификат которых распространяли обвиняемые через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В том числе поддельные препараты поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике" — говорится в сообщении.

Стоимость одной упаковки поддельного препарата варьировалась от 2 тысяч до 60 тысяч рублей, количество изъятого товара составило порядка 50 тысяч штук.

Как ранее сообщал областной главк, подозреваемые закупали просроченные лекарства в Украине и Китае, перенаправляли их в регион, где в собственных квартирах и на складе помещали таблетки в упаковки с фирменными названиями, указывая сроки годности. Так, просроченные препараты, не имеющие отношения к специализированным лекарствам для лечения рака, превращались в дефицитные и дорогостоящие.




Ключевые слова: подделка онколекарств, Ростов


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.