Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 15:49

Новые эпизоды появились в деле о подделке онколекарств под Ростовом

Следователи выявили еще три эпизода на 752 миллиона рублей при расследовании громкого дела о подделке лекарств для больных раком под Ростовом, сообщает в пятницу ГУМВД по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что шесть подозреваемых продали поддельных лекарств от рака на 500 миллионов рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.

"Преступную группу из шести человек обвиняют в подделке дорогостоящих лекарств для больных раком и ВИЧ-инфицированных. Сотрудникам экономической безопасности Ростовской области удалось выявить еще три марки медикаментов, фальсификат которых распространяли обвиняемые через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В том числе поддельные препараты поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике" — говорится в сообщении.

Стоимость одной упаковки поддельного препарата варьировалась от 2 тысяч до 60 тысяч рублей, количество изъятого товара составило порядка 50 тысяч штук.

Как ранее сообщал областной главк, подозреваемые закупали просроченные лекарства в Украине и Китае, перенаправляли их в регион, где в собственных квартирах и на складе помещали таблетки в упаковки с фирменными названиями, указывая сроки годности. Так, просроченные препараты, не имеющие отношения к специализированным лекарствам для лечения рака, превращались в дефицитные и дорогостоящие.




Ключевые слова: подделка онколекарств, Ростов


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.