Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 15:49

Новые эпизоды появились в деле о подделке онколекарств под Ростовом

Следователи выявили еще три эпизода на 752 миллиона рублей при расследовании громкого дела о подделке лекарств для больных раком под Ростовом, сообщает в пятницу ГУМВД по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что шесть подозреваемых продали поддельных лекарств от рака на 500 миллионов рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.

"Преступную группу из шести человек обвиняют в подделке дорогостоящих лекарств для больных раком и ВИЧ-инфицированных. Сотрудникам экономической безопасности Ростовской области удалось выявить еще три марки медикаментов, фальсификат которых распространяли обвиняемые через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В том числе поддельные препараты поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике" — говорится в сообщении.

Стоимость одной упаковки поддельного препарата варьировалась от 2 тысяч до 60 тысяч рублей, количество изъятого товара составило порядка 50 тысяч штук.

Как ранее сообщал областной главк, подозреваемые закупали просроченные лекарства в Украине и Китае, перенаправляли их в регион, где в собственных квартирах и на складе помещали таблетки в упаковки с фирменными названиями, указывая сроки годности. Так, просроченные препараты, не имеющие отношения к специализированным лекарствам для лечения рака, превращались в дефицитные и дорогостоящие.




Ключевые слова: подделка онколекарств, Ростов


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.