Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 15:49

Новые эпизоды появились в деле о подделке онколекарств под Ростовом

Следователи выявили еще три эпизода на 752 миллиона рублей при расследовании громкого дела о подделке лекарств для больных раком под Ростовом, сообщает в пятницу ГУМВД по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что шесть подозреваемых продали поддельных лекарств от рака на 500 миллионов рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.

"Преступную группу из шести человек обвиняют в подделке дорогостоящих лекарств для больных раком и ВИЧ-инфицированных. Сотрудникам экономической безопасности Ростовской области удалось выявить еще три марки медикаментов, фальсификат которых распространяли обвиняемые через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В том числе поддельные препараты поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике" — говорится в сообщении.

Стоимость одной упаковки поддельного препарата варьировалась от 2 тысяч до 60 тысяч рублей, количество изъятого товара составило порядка 50 тысяч штук.

Как ранее сообщал областной главк, подозреваемые закупали просроченные лекарства в Украине и Китае, перенаправляли их в регион, где в собственных квартирах и на складе помещали таблетки в упаковки с фирменными названиями, указывая сроки годности. Так, просроченные препараты, не имеющие отношения к специализированным лекарствам для лечения рака, превращались в дефицитные и дорогостоящие.




Ключевые слова: подделка онколекарств, Ростов


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона