Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 14:44

Подтверждена пятилетняя эффективность пероральной противохолерной вакцины

Пероральная вакцина против холеры ShancholTM, индийской фармацевтической компании Shantha (входит в концерн Sanofi), стала первым препаратом в данном классе, предоставляющим 65% защиту даже спустя пять лет после вакцинации, сообщает EurekAlert.

В клинические испытания III фазы, призванные определить эффективность экспериментального препарата, было включено более 30000 взрослых и детей от одного года. В контрольную группу также вошло около 30000 человек. Исследования показали, что через три года после иммунизации эффективность вакцины составляет 66%, при этом спустя еще два года степень защиты от холеры снизилась всего на 1% - до 65%.

Инактивированная цельноклеточная оральная вакцина против холеры Shanchol осенью 2011 году прошла сертификацию ВОЗ. Препарат разрабатывался специально для использования в развивающихся странах в рамках программ по иммунизации населения. К настоящему моменту Shanchol применялась во время вспышек холеры на Гаити и в Гвинее. Также программы иммунизации данной вакциной одобрены в Бангладеш и индийском штате Одиша.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вакцина, холера


Последние новости

В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.