Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 10:37

Социальная премия Da.Signa: награда нашла своих героев

15 октября 2013 года в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН состоялось торжественное вручение наград лауреатам Второй социальной премии Da.Signa в номинации «За руководство/организацию фармакоэкономических исследований» – Игорю Ступакову и Никите Золотареву за работу «Опыт применения клинико-экономического анализа медикаментозной терапии в кардиохирургии детского населения».
 
Премия Da.Signa была учреждена Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» в 2012 году с целью содействовать развитию теоретических и прикладных разработок в области фармакоэкономики, рациональной фармакотерапии и доказательной медицины. В 2013 году на соискание премии было подано более 30 работ из Москвы, Курска, Саратова, Твери, Ижевска, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Амурска, Смоленска и Казани. Одна работа поступила из Казахстана.

Конкурс проводился по восьми номинациям: «За лучшую работу по фармакоэкономике», «За лучшую студенческую работу по фармакоэкономике», «За руководство/организацию фармакоэкономических исследований», «За использование результатов фармакоэкономических исследований в реальной клинической практике», «За вклад в методологию фармакоэкономического анализа», «За поддержку развития фармакоэкономики», «За принятие решений на основе фармакоэкономических исследований», «За лучшее освещение темы фармакоэкономики в СМИ».

Вручение Второй социальной премии в области фармакоэкономики и фармакоэкономических исследований Da.Signa состоялось 25 сентября 2013 года в Казани в рамках III сессии Международного форума «Европа и Россия: вектор развития. Гармонизация». К сожалению, победители в номинации «За руководство/организацию фармакоэкономических исследований» - Игорь Николаевич Ступаков, д.м.н., профессор, заместитель директора по научно-организационной работе и менеджменту и Никита Юрьевич Золотарев, аспирант научно-организационного отдела, экономист отдела экономического анализа не смогли присутствовать на церемонии награждения. Награда победителям премии Da.Signa была вручена в рамках научной конференции. Лауреатов поздравили директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Лео Антонович Бокерия и председателя правления «Национального фонда развития здравоохранения» Лариса Геннадьевна Ефимова.

«Премия вызвала широкий интерес в профессиональной среде, ведь от качества и доступности лечения зависит здоровье населения всей страны. Фармакоэкономические исследования становятся все более актуальными по мере развития медицинских технологий наряду с повышением стоимости лечения. Поэтому так важно обеспечить максимальную доступность для населения качественной медикаментозной помощи. Роль Da.Signa – стать одним из кирпичиков в развитии отечественной системы здравоохранения», — отметила председатель правления НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» Лариса Ефимова.

Информация о НФ «НФРЗ»:

Некоммерческий фонд "Национальный фонд развития здравоохранения" создан в феврале 2006 года по инициативе известных российских спортсменов при поддержке выдающихся представителей отечественной медицины и науки. Основной целью фонда является содействие развитию здравоохранения на территории  Российской Федерации.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Социальная премия Da.Signa




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.