Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 10:15

МАИР признало загрязненный воздух канцерогенным

В 2010 году в мире было зарегистрировано 223000 смертей от рака легких, развитие которого было спровоцировано загрязнением атмосферного воздуха.  Такие оценки, как сообщает Reuters, содержатся в новом докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР). Плохая экологическая обстановка также повышает риск появления злокачественных опухолей мочевого пузыря, обращают внимание исследователи.

Исследователи обращают внимание, что за последние несколько лет объем вредных выбросов в атмосферу резко увеличился, особенно в странах с высокой плотностью населения и большими темпами индустриализации, например в Китае.

Специалисты Международного агентства по изучению рака отнесли взвешенные частицы, загрязняющие воздух, к канцерогенам 1-й категории. В эту группу канцерогенов также входят такие загрязнители, как асбест, кварцевая пыль, табачный дым.

«Наша задача состояла в том, чтобы оценить вдыхаемый всеми воздух, а не специфические атмосферные примеси. Результатом нашей работы стало заключение, что у людей, дышащих загрязненным воздухом, значительно повышается риск развития рака легких», - рассказала Дана Лумис, принимавшая участие в исследовании.

К основным факторам, загрязняющим окружающий нас воздух, ВОЗ относит выброс транспортом отработавших газов, газообразные отходы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, повседневную деятельность людей (обогрев жилища и приготовление пищи).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: канцерогены, ВОЗ, загрязнение воздуха


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона