Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 10:15

МАИР признало загрязненный воздух канцерогенным

В 2010 году в мире было зарегистрировано 223000 смертей от рака легких, развитие которого было спровоцировано загрязнением атмосферного воздуха.  Такие оценки, как сообщает Reuters, содержатся в новом докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР). Плохая экологическая обстановка также повышает риск появления злокачественных опухолей мочевого пузыря, обращают внимание исследователи.

Исследователи обращают внимание, что за последние несколько лет объем вредных выбросов в атмосферу резко увеличился, особенно в странах с высокой плотностью населения и большими темпами индустриализации, например в Китае.

Специалисты Международного агентства по изучению рака отнесли взвешенные частицы, загрязняющие воздух, к канцерогенам 1-й категории. В эту группу канцерогенов также входят такие загрязнители, как асбест, кварцевая пыль, табачный дым.

«Наша задача состояла в том, чтобы оценить вдыхаемый всеми воздух, а не специфические атмосферные примеси. Результатом нашей работы стало заключение, что у людей, дышащих загрязненным воздухом, значительно повышается риск развития рака легких», - рассказала Дана Лумис, принимавшая участие в исследовании.

К основным факторам, загрязняющим окружающий нас воздух, ВОЗ относит выброс транспортом отработавших газов, газообразные отходы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, повседневную деятельность людей (обогрев жилища и приготовление пищи).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: канцерогены, ВОЗ, загрязнение воздуха


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.