Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 10:15

МАИР признало загрязненный воздух канцерогенным

В 2010 году в мире было зарегистрировано 223000 смертей от рака легких, развитие которого было спровоцировано загрязнением атмосферного воздуха.  Такие оценки, как сообщает Reuters, содержатся в новом докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР). Плохая экологическая обстановка также повышает риск появления злокачественных опухолей мочевого пузыря, обращают внимание исследователи.

Исследователи обращают внимание, что за последние несколько лет объем вредных выбросов в атмосферу резко увеличился, особенно в странах с высокой плотностью населения и большими темпами индустриализации, например в Китае.

Специалисты Международного агентства по изучению рака отнесли взвешенные частицы, загрязняющие воздух, к канцерогенам 1-й категории. В эту группу канцерогенов также входят такие загрязнители, как асбест, кварцевая пыль, табачный дым.

«Наша задача состояла в том, чтобы оценить вдыхаемый всеми воздух, а не специфические атмосферные примеси. Результатом нашей работы стало заключение, что у людей, дышащих загрязненным воздухом, значительно повышается риск развития рака легких», - рассказала Дана Лумис, принимавшая участие в исследовании.

К основным факторам, загрязняющим окружающий нас воздух, ВОЗ относит выброс транспортом отработавших газов, газообразные отходы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, повседневную деятельность людей (обогрев жилища и приготовление пищи).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: канцерогены, ВОЗ, загрязнение воздуха


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.