Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 10:15

МАИР признало загрязненный воздух канцерогенным

В 2010 году в мире было зарегистрировано 223000 смертей от рака легких, развитие которого было спровоцировано загрязнением атмосферного воздуха.  Такие оценки, как сообщает Reuters, содержатся в новом докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР). Плохая экологическая обстановка также повышает риск появления злокачественных опухолей мочевого пузыря, обращают внимание исследователи.

Исследователи обращают внимание, что за последние несколько лет объем вредных выбросов в атмосферу резко увеличился, особенно в странах с высокой плотностью населения и большими темпами индустриализации, например в Китае.

Специалисты Международного агентства по изучению рака отнесли взвешенные частицы, загрязняющие воздух, к канцерогенам 1-й категории. В эту группу канцерогенов также входят такие загрязнители, как асбест, кварцевая пыль, табачный дым.

«Наша задача состояла в том, чтобы оценить вдыхаемый всеми воздух, а не специфические атмосферные примеси. Результатом нашей работы стало заключение, что у людей, дышащих загрязненным воздухом, значительно повышается риск развития рака легких», - рассказала Дана Лумис, принимавшая участие в исследовании.

К основным факторам, загрязняющим окружающий нас воздух, ВОЗ относит выброс транспортом отработавших газов, газообразные отходы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, повседневную деятельность людей (обогрев жилища и приготовление пищи).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: канцерогены, ВОЗ, загрязнение воздуха


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона