Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 10:15

МАИР признало загрязненный воздух канцерогенным

В 2010 году в мире было зарегистрировано 223000 смертей от рака легких, развитие которого было спровоцировано загрязнением атмосферного воздуха.  Такие оценки, как сообщает Reuters, содержатся в новом докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР). Плохая экологическая обстановка также повышает риск появления злокачественных опухолей мочевого пузыря, обращают внимание исследователи.

Исследователи обращают внимание, что за последние несколько лет объем вредных выбросов в атмосферу резко увеличился, особенно в странах с высокой плотностью населения и большими темпами индустриализации, например в Китае.

Специалисты Международного агентства по изучению рака отнесли взвешенные частицы, загрязняющие воздух, к канцерогенам 1-й категории. В эту группу канцерогенов также входят такие загрязнители, как асбест, кварцевая пыль, табачный дым.

«Наша задача состояла в том, чтобы оценить вдыхаемый всеми воздух, а не специфические атмосферные примеси. Результатом нашей работы стало заключение, что у людей, дышащих загрязненным воздухом, значительно повышается риск развития рака легких», - рассказала Дана Лумис, принимавшая участие в исследовании.

К основным факторам, загрязняющим окружающий нас воздух, ВОЗ относит выброс транспортом отработавших газов, газообразные отходы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, повседневную деятельность людей (обогрев жилища и приготовление пищи).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: канцерогены, ВОЗ, загрязнение воздуха


Последние новости

Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.