Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 09:21

ЕМА реорганизует свою структуру

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) опубликовало информацию о том, какой будет ее новая организационная структура. Предполагается, что она будет состоять из 4 подразделений, осуществляющих контроль за препаратами для применения у человека в течение их жизненного цикла (от разработки до применения):

отдел содействия исследованиям и разработкам (R&D) препаратов, предназначенных для применения у человека (Human Medicines Research and Development Support Division);
отдел оценки лекарственных средств для применения у человека (Human Medicines Evaluation Division);
отдел поддержки операционной деятельности (Procedure Management and Business Support Division);
отдел фармакологического надзора и инспекций (Inspections and Human Medicines Pharmacovigilance Division);

Изменения помогут реорганизовать ЕМА для более эффективного использования ресурсов агентства для решения возникающих задач. Реорганизация будет завершена предположительно в 2014 г. Тем не менее ЕМА гарантирует непрерывность своей работы в период оптимизации организационной структуры.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЕМА, реорганизация, структура


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.