Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 08:50

Состоялся семинар по теме «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности»

17 октября в Казанском «IT-Park» состоялся семинар по теме «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности» по организации проведения пилотного проекта и готовности регионов к внедрению электронного листка нетрудоспособности. На семинаре выступили председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, представители центрального аппарата Фонда социального страхования, федеральных и региональных органов исполнительной власти, Российского союза промышленников и предпринимателей, говорится в сообщении МЗ РТ.

Главной задачей уникального для России проекта является переход к электронному взаимодействию в рамках назначения, расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Внедрение данного проекта, в первую очередь, позволит снизить нагрузку на бизнес. Страхователям (работодателям) не придется тратить время и силы на разбор и ввод информации с бумажного больничного листка. Электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в лечебном учреждении, а затем информация по данному листку будет аккумулироваться в единой базе Фонда социального страхования.

Все операции, выполняемые участниками процессов назначения и расчета выплат по временной нетрудоспособности, станут доступными и прозрачными для специалистов Фонда социального страхования, что позволит усовершенствовать контроль за выдачей, назначением, расчетом и выплатой пособий. Воспользоваться базой данных смогут также работодатели и сами работники. Гражданам станет доступна вся информация по предоставлению им пособия по временной нетрудоспособности: начиная с момента открытия листка и заканчивая выплатой самого пособия.

В настоящее время в Российской Федерации применяется бланк листка нетрудоспособности фиксированной бумажной формы. Он заполняется в лечебном учреждении и затем передается застрахованным работником своему работодателю для оплаты. Фонд социального страхования Российской Федерации ежегодно выпускает 48-50 млн. бланков строгой отчетности – листков нетрудоспособности. Лишь на их изготовление тратится 128-130 млн. рублей. К примеру, в 2012 году в Татарстане было выдано порядка 1,2 млн. листков нетрудоспособности. Внедрение системы электронных листов нетрудоспособности позволит не только сократить количество бумажных документов и расходы, связанные с производством бланков, но и даст возможность полностью исключить из оборота поддельные больничные листы.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: семинар, тема «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности»


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона