Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 08:50

Состоялся семинар по теме «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности»

17 октября в Казанском «IT-Park» состоялся семинар по теме «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности» по организации проведения пилотного проекта и готовности регионов к внедрению электронного листка нетрудоспособности. На семинаре выступили председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, представители центрального аппарата Фонда социального страхования, федеральных и региональных органов исполнительной власти, Российского союза промышленников и предпринимателей, говорится в сообщении МЗ РТ.

Главной задачей уникального для России проекта является переход к электронному взаимодействию в рамках назначения, расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Внедрение данного проекта, в первую очередь, позволит снизить нагрузку на бизнес. Страхователям (работодателям) не придется тратить время и силы на разбор и ввод информации с бумажного больничного листка. Электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в лечебном учреждении, а затем информация по данному листку будет аккумулироваться в единой базе Фонда социального страхования.

Все операции, выполняемые участниками процессов назначения и расчета выплат по временной нетрудоспособности, станут доступными и прозрачными для специалистов Фонда социального страхования, что позволит усовершенствовать контроль за выдачей, назначением, расчетом и выплатой пособий. Воспользоваться базой данных смогут также работодатели и сами работники. Гражданам станет доступна вся информация по предоставлению им пособия по временной нетрудоспособности: начиная с момента открытия листка и заканчивая выплатой самого пособия.

В настоящее время в Российской Федерации применяется бланк листка нетрудоспособности фиксированной бумажной формы. Он заполняется в лечебном учреждении и затем передается застрахованным работником своему работодателю для оплаты. Фонд социального страхования Российской Федерации ежегодно выпускает 48-50 млн. бланков строгой отчетности – листков нетрудоспособности. Лишь на их изготовление тратится 128-130 млн. рублей. К примеру, в 2012 году в Татарстане было выдано порядка 1,2 млн. листков нетрудоспособности. Внедрение системы электронных листов нетрудоспособности позволит не только сократить количество бумажных документов и расходы, связанные с производством бланков, но и даст возможность полностью исключить из оборота поддельные больничные листы.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: семинар, тема «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности»


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона