Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 08:50

Состоялся семинар по теме «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности»

17 октября в Казанском «IT-Park» состоялся семинар по теме «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности» по организации проведения пилотного проекта и готовности регионов к внедрению электронного листка нетрудоспособности. На семинаре выступили председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, представители центрального аппарата Фонда социального страхования, федеральных и региональных органов исполнительной власти, Российского союза промышленников и предпринимателей, говорится в сообщении МЗ РТ.

Главной задачей уникального для России проекта является переход к электронному взаимодействию в рамках назначения, расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Внедрение данного проекта, в первую очередь, позволит снизить нагрузку на бизнес. Страхователям (работодателям) не придется тратить время и силы на разбор и ввод информации с бумажного больничного листка. Электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в лечебном учреждении, а затем информация по данному листку будет аккумулироваться в единой базе Фонда социального страхования.

Все операции, выполняемые участниками процессов назначения и расчета выплат по временной нетрудоспособности, станут доступными и прозрачными для специалистов Фонда социального страхования, что позволит усовершенствовать контроль за выдачей, назначением, расчетом и выплатой пособий. Воспользоваться базой данных смогут также работодатели и сами работники. Гражданам станет доступна вся информация по предоставлению им пособия по временной нетрудоспособности: начиная с момента открытия листка и заканчивая выплатой самого пособия.

В настоящее время в Российской Федерации применяется бланк листка нетрудоспособности фиксированной бумажной формы. Он заполняется в лечебном учреждении и затем передается застрахованным работником своему работодателю для оплаты. Фонд социального страхования Российской Федерации ежегодно выпускает 48-50 млн. бланков строгой отчетности – листков нетрудоспособности. Лишь на их изготовление тратится 128-130 млн. рублей. К примеру, в 2012 году в Татарстане было выдано порядка 1,2 млн. листков нетрудоспособности. Внедрение системы электронных листов нетрудоспособности позволит не только сократить количество бумажных документов и расходы, связанные с производством бланков, но и даст возможность полностью исключить из оборота поддельные больничные листы.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: семинар, тема «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности»


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.