Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2013 08:50

Состоялся семинар по теме «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности»

17 октября в Казанском «IT-Park» состоялся семинар по теме «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности» по организации проведения пилотного проекта и готовности регионов к внедрению электронного листка нетрудоспособности. На семинаре выступили председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, представители центрального аппарата Фонда социального страхования, федеральных и региональных органов исполнительной власти, Российского союза промышленников и предпринимателей, говорится в сообщении МЗ РТ.

Главной задачей уникального для России проекта является переход к электронному взаимодействию в рамках назначения, расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Внедрение данного проекта, в первую очередь, позволит снизить нагрузку на бизнес. Страхователям (работодателям) не придется тратить время и силы на разбор и ввод информации с бумажного больничного листка. Электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в лечебном учреждении, а затем информация по данному листку будет аккумулироваться в единой базе Фонда социального страхования.

Все операции, выполняемые участниками процессов назначения и расчета выплат по временной нетрудоспособности, станут доступными и прозрачными для специалистов Фонда социального страхования, что позволит усовершенствовать контроль за выдачей, назначением, расчетом и выплатой пособий. Воспользоваться базой данных смогут также работодатели и сами работники. Гражданам станет доступна вся информация по предоставлению им пособия по временной нетрудоспособности: начиная с момента открытия листка и заканчивая выплатой самого пособия.

В настоящее время в Российской Федерации применяется бланк листка нетрудоспособности фиксированной бумажной формы. Он заполняется в лечебном учреждении и затем передается застрахованным работником своему работодателю для оплаты. Фонд социального страхования Российской Федерации ежегодно выпускает 48-50 млн. бланков строгой отчетности – листков нетрудоспособности. Лишь на их изготовление тратится 128-130 млн. рублей. К примеру, в 2012 году в Татарстане было выдано порядка 1,2 млн. листков нетрудоспособности. Внедрение системы электронных листов нетрудоспособности позволит не только сократить количество бумажных документов и расходы, связанные с производством бланков, но и даст возможность полностью исключить из оборота поддельные больничные листы.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: семинар, тема «Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности»




Последние новости

 
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018
Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Предупреждение EMA и FDA было сделано после поступления сообщения о четырех случаях рождения детей с дефектом нервной трубки у матерей, принимавших долутегравир на момент зачатия.
21.05.2018
Janssen прекращает разработку терапии болезни Альцгеймера

Janssen прекращает разработку терапии болезни Альцгеймера

Решение было принято из-за проблем безопасности экспериментального атабецестата (atabecestat).
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.