Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 16:02

В бедных странах противоастматические препараты недоступны для населения

Группа ученых проанализировала данные о доступности и стоимости противоастматических препаратов в странах с низким и средним уровнями дохода. Целью исследования было определение ценовой доступности и наличия в 52 государствах трех основных препаратов, одобренных ВОЗ для лечения астмы: беклометазона (beclometasone), будесонида (budesonide) и сальбутамола (salbutamol).  Работа опубликован в журнале PharmacoEconomics.

Данные для анализа собирались в частных аптеках, национальных центрах снабжения ЛС и общественных больницах, также учитывались демографические показатели и уровень доходов населения.

Исследователи выяснили, что в большинстве бедных стран населению крайне сложно достать необходимые для лечения астмы кортикостероиды, при этом ситуация с доступностью препаратов в государственных распределительных центрах и больницах хуже, чем в частных аптеках. Только в 10 из 52 странах три исследуемых лекарства включены с перечень жизненно необходимых ЛС, указывают исследователи. Также ученые отметили, что тогда как некоторые правительства субсидируют программы лечения астмы, в других странах стоимость противоастматических препаратов завышена.

«В некоторых странах необходимых лекарств просто нет, а если они есть, то они настолько дорогие, что больные астмой не могут позволить себе их купить», - подчеркнул д-р Бабар, один из авторов исследования. Ученые отмечают, что недоступность кортикостероидов приводит к ухудшению качества жизни пациентов и к более частым госпитализациям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: астма, исследование


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.