Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 16:02

В бедных странах противоастматические препараты недоступны для населения

Группа ученых проанализировала данные о доступности и стоимости противоастматических препаратов в странах с низким и средним уровнями дохода. Целью исследования было определение ценовой доступности и наличия в 52 государствах трех основных препаратов, одобренных ВОЗ для лечения астмы: беклометазона (beclometasone), будесонида (budesonide) и сальбутамола (salbutamol).  Работа опубликован в журнале PharmacoEconomics.

Данные для анализа собирались в частных аптеках, национальных центрах снабжения ЛС и общественных больницах, также учитывались демографические показатели и уровень доходов населения.

Исследователи выяснили, что в большинстве бедных стран населению крайне сложно достать необходимые для лечения астмы кортикостероиды, при этом ситуация с доступностью препаратов в государственных распределительных центрах и больницах хуже, чем в частных аптеках. Только в 10 из 52 странах три исследуемых лекарства включены с перечень жизненно необходимых ЛС, указывают исследователи. Также ученые отметили, что тогда как некоторые правительства субсидируют программы лечения астмы, в других странах стоимость противоастматических препаратов завышена.

«В некоторых странах необходимых лекарств просто нет, а если они есть, то они настолько дорогие, что больные астмой не могут позволить себе их купить», - подчеркнул д-р Бабар, один из авторов исследования. Ученые отмечают, что недоступность кортикостероидов приводит к ухудшению качества жизни пациентов и к более частым госпитализациям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: астма, исследование


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона