Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 15:45

Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года

На 69-й ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины были представлены результаты III фазы клинических испытаний вагинального контрацептивного кольца, рассчитанного на непрерывное применение в течение года. Испытания подтвердили безопасность и эффективность экспериментального препарата, сообщает ScienceNewsline.

В двух этапах третьей фазы исследований приняли участие более 2000 здоровых женщин со всего мира. По их результатам было доказано, что новое вагинальное кольцо при правильном использовании так же эффективно предотвращает беременность, как и другие комбинированные гормональные контрацептивы. При этом безопасность препарата сходна с безопасностью уже одобренных комбинированных гормональных контрацептивов. Опрошенные участницы рассказали, что кольцо удобно и просто в использовании, партнеры пациенток также положительно отозвались о новом противозачаточном средстве.

Новое вагинальное кольцо относится к контрацептивам длительного обратимого действия. Срок его применения рассчитан на 13 циклов (один год), более того, оно не требует специальных условий хранения. Эти две особенности крайне важны для женщин, проживающих в развивающихся странах, где ограничен доступ к медицинским центрам и аптекам, а также часто случаются перебои с электричеством и поставками лекарственных средств.

Результаты III фазы клинических испытаний станут основой для заявки в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на регистрацию препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрацепция, вагинальное кольцо


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.