Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 15:45

Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года

На 69-й ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины были представлены результаты III фазы клинических испытаний вагинального контрацептивного кольца, рассчитанного на непрерывное применение в течение года. Испытания подтвердили безопасность и эффективность экспериментального препарата, сообщает ScienceNewsline.

В двух этапах третьей фазы исследований приняли участие более 2000 здоровых женщин со всего мира. По их результатам было доказано, что новое вагинальное кольцо при правильном использовании так же эффективно предотвращает беременность, как и другие комбинированные гормональные контрацептивы. При этом безопасность препарата сходна с безопасностью уже одобренных комбинированных гормональных контрацептивов. Опрошенные участницы рассказали, что кольцо удобно и просто в использовании, партнеры пациенток также положительно отозвались о новом противозачаточном средстве.

Новое вагинальное кольцо относится к контрацептивам длительного обратимого действия. Срок его применения рассчитан на 13 циклов (один год), более того, оно не требует специальных условий хранения. Эти две особенности крайне важны для женщин, проживающих в развивающихся странах, где ограничен доступ к медицинским центрам и аптекам, а также часто случаются перебои с электричеством и поставками лекарственных средств.

Результаты III фазы клинических испытаний станут основой для заявки в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на регистрацию препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрацепция, вагинальное кольцо


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона