Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 15:45

Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года

На 69-й ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины были представлены результаты III фазы клинических испытаний вагинального контрацептивного кольца, рассчитанного на непрерывное применение в течение года. Испытания подтвердили безопасность и эффективность экспериментального препарата, сообщает ScienceNewsline.

В двух этапах третьей фазы исследований приняли участие более 2000 здоровых женщин со всего мира. По их результатам было доказано, что новое вагинальное кольцо при правильном использовании так же эффективно предотвращает беременность, как и другие комбинированные гормональные контрацептивы. При этом безопасность препарата сходна с безопасностью уже одобренных комбинированных гормональных контрацептивов. Опрошенные участницы рассказали, что кольцо удобно и просто в использовании, партнеры пациенток также положительно отозвались о новом противозачаточном средстве.

Новое вагинальное кольцо относится к контрацептивам длительного обратимого действия. Срок его применения рассчитан на 13 циклов (один год), более того, оно не требует специальных условий хранения. Эти две особенности крайне важны для женщин, проживающих в развивающихся странах, где ограничен доступ к медицинским центрам и аптекам, а также часто случаются перебои с электричеством и поставками лекарственных средств.

Результаты III фазы клинических испытаний станут основой для заявки в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на регистрацию препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрацепция, вагинальное кольцо


Последние новости

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.