Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 15:45

Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года

На 69-й ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины были представлены результаты III фазы клинических испытаний вагинального контрацептивного кольца, рассчитанного на непрерывное применение в течение года. Испытания подтвердили безопасность и эффективность экспериментального препарата, сообщает ScienceNewsline.

В двух этапах третьей фазы исследований приняли участие более 2000 здоровых женщин со всего мира. По их результатам было доказано, что новое вагинальное кольцо при правильном использовании так же эффективно предотвращает беременность, как и другие комбинированные гормональные контрацептивы. При этом безопасность препарата сходна с безопасностью уже одобренных комбинированных гормональных контрацептивов. Опрошенные участницы рассказали, что кольцо удобно и просто в использовании, партнеры пациенток также положительно отозвались о новом противозачаточном средстве.

Новое вагинальное кольцо относится к контрацептивам длительного обратимого действия. Срок его применения рассчитан на 13 циклов (один год), более того, оно не требует специальных условий хранения. Эти две особенности крайне важны для женщин, проживающих в развивающихся странах, где ограничен доступ к медицинским центрам и аптекам, а также часто случаются перебои с электричеством и поставками лекарственных средств.

Результаты III фазы клинических испытаний станут основой для заявки в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на регистрацию препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрацепция, вагинальное кольцо


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона