Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 15:45

Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года

На 69-й ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины были представлены результаты III фазы клинических испытаний вагинального контрацептивного кольца, рассчитанного на непрерывное применение в течение года. Испытания подтвердили безопасность и эффективность экспериментального препарата, сообщает ScienceNewsline.

В двух этапах третьей фазы исследований приняли участие более 2000 здоровых женщин со всего мира. По их результатам было доказано, что новое вагинальное кольцо при правильном использовании так же эффективно предотвращает беременность, как и другие комбинированные гормональные контрацептивы. При этом безопасность препарата сходна с безопасностью уже одобренных комбинированных гормональных контрацептивов. Опрошенные участницы рассказали, что кольцо удобно и просто в использовании, партнеры пациенток также положительно отозвались о новом противозачаточном средстве.

Новое вагинальное кольцо относится к контрацептивам длительного обратимого действия. Срок его применения рассчитан на 13 циклов (один год), более того, оно не требует специальных условий хранения. Эти две особенности крайне важны для женщин, проживающих в развивающихся странах, где ограничен доступ к медицинским центрам и аптекам, а также часто случаются перебои с электричеством и поставками лекарственных средств.

Результаты III фазы клинических испытаний станут основой для заявки в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на регистрацию препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: контрацепция, вагинальное кольцо


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.