Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 15:04

В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор

Инновационный электрокардиостимулятор Nanostim стал первым в мире кардиоустройством без электродов, имплантируемым прямо в сердце при помощи катетера, сообщает Medical Xpress.

Миниатюрный прибор размером с небольшую пальчиковую батарейку доставляется через бедренную артерию специальным управляемым катетером. Крепление Nanostim  осуществляется прямо к внутренней стенке сердца. При необходимости кардиостимулятор может быть извлечен безоперационным путем. Батарея питания Nanostim рассчитана на 9-13 лет использования.
Nanostim уже в ближайшее время появится в продаже в некоторых европейских странах, а в следующем году будут запущены клинические испытания прибора в США, по результатам которых будет подана заявка на сертификацию новинки в FDA.


Разработала прибор калифорнийская стартап-компания Milpitas, однако права на новый кардиостимулятор, согласно подписанному ранее соглашению, были куплены американским предприятием St. Paul за 123 млн долларов.

Ежегодно около 700 000 пациентам устанавливается электрокардиостимулятор для поддержания правильного сердечного ритма. Используемые сейчас кардиостимуляторы больше по размеру и требуют небольшого оперативного при установке. Так, электроды вводятся через тонкую вену в камеры сердца, а их свободные концы подсоединяются к прибору, который затем помещается в ложе, сформированное в подкожной клетчатке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кардиостимулятор


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.