Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 15:04

В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор

Инновационный электрокардиостимулятор Nanostim стал первым в мире кардиоустройством без электродов, имплантируемым прямо в сердце при помощи катетера, сообщает Medical Xpress.

Миниатюрный прибор размером с небольшую пальчиковую батарейку доставляется через бедренную артерию специальным управляемым катетером. Крепление Nanostim  осуществляется прямо к внутренней стенке сердца. При необходимости кардиостимулятор может быть извлечен безоперационным путем. Батарея питания Nanostim рассчитана на 9-13 лет использования.
Nanostim уже в ближайшее время появится в продаже в некоторых европейских странах, а в следующем году будут запущены клинические испытания прибора в США, по результатам которых будет подана заявка на сертификацию новинки в FDA.


Разработала прибор калифорнийская стартап-компания Milpitas, однако права на новый кардиостимулятор, согласно подписанному ранее соглашению, были куплены американским предприятием St. Paul за 123 млн долларов.

Ежегодно около 700 000 пациентам устанавливается электрокардиостимулятор для поддержания правильного сердечного ритма. Используемые сейчас кардиостимуляторы больше по размеру и требуют небольшого оперативного при установке. Так, электроды вводятся через тонкую вену в камеры сердца, а их свободные концы подсоединяются к прибору, который затем помещается в ложе, сформированное в подкожной клетчатке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кардиостимулятор


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.