Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 15:04

В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор

Инновационный электрокардиостимулятор Nanostim стал первым в мире кардиоустройством без электродов, имплантируемым прямо в сердце при помощи катетера, сообщает Medical Xpress.

Миниатюрный прибор размером с небольшую пальчиковую батарейку доставляется через бедренную артерию специальным управляемым катетером. Крепление Nanostim  осуществляется прямо к внутренней стенке сердца. При необходимости кардиостимулятор может быть извлечен безоперационным путем. Батарея питания Nanostim рассчитана на 9-13 лет использования.
Nanostim уже в ближайшее время появится в продаже в некоторых европейских странах, а в следующем году будут запущены клинические испытания прибора в США, по результатам которых будет подана заявка на сертификацию новинки в FDA.


Разработала прибор калифорнийская стартап-компания Milpitas, однако права на новый кардиостимулятор, согласно подписанному ранее соглашению, были куплены американским предприятием St. Paul за 123 млн долларов.

Ежегодно около 700 000 пациентам устанавливается электрокардиостимулятор для поддержания правильного сердечного ритма. Используемые сейчас кардиостимуляторы больше по размеру и требуют небольшого оперативного при установке. Так, электроды вводятся через тонкую вену в камеры сердца, а их свободные концы подсоединяются к прибору, который затем помещается в ложе, сформированное в подкожной клетчатке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кардиостимулятор


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.