Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 14:41

Google Glass помогут пациентам с болезнью Паркинсона

Исследователи из Университета Твенте получили грант на разработку специального приложения для использования «умных очков» вроде Google Glass для помощи пациентам с нарушениями двигательных рефлексов. В первую очередь приложение будет ориентировано на больных, страдающих болезнью Паркинсона, сообщает Medical Xpress.

Ученые выяснили, что у большинства пациентов с нарушениями двигательных рефлексов ходьбу можно улучшить с помощью зрительных ориентиров (например, нарисованных на полу контрастных поперечных полос) или звуковых сигналов (ритмических команд или звука метронома). Именно на этом наблюдении будет основана разработка нового приложения для «умных очков», благодаря которому Google Glass смогут показывать пациентам ориентиры или подавать сигналы (к примеру, двигающиеся полосы или музыку различного темпа). «Умные очки» последнего поколения оснащаются камерами и акселерометрами, что поможет выработать индивидуальный подход к каждому больному.

Болезнь Паркинсона вызывает нарушение походки, которая становится семенящей и шаркающей, вынуждая пациента использовать дополнительные средства опоры, чтобы не упасть.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Google Glass, болезнь Паркинсона


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона