Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 14:41

Google Glass помогут пациентам с болезнью Паркинсона

Исследователи из Университета Твенте получили грант на разработку специального приложения для использования «умных очков» вроде Google Glass для помощи пациентам с нарушениями двигательных рефлексов. В первую очередь приложение будет ориентировано на больных, страдающих болезнью Паркинсона, сообщает Medical Xpress.

Ученые выяснили, что у большинства пациентов с нарушениями двигательных рефлексов ходьбу можно улучшить с помощью зрительных ориентиров (например, нарисованных на полу контрастных поперечных полос) или звуковых сигналов (ритмических команд или звука метронома). Именно на этом наблюдении будет основана разработка нового приложения для «умных очков», благодаря которому Google Glass смогут показывать пациентам ориентиры или подавать сигналы (к примеру, двигающиеся полосы или музыку различного темпа). «Умные очки» последнего поколения оснащаются камерами и акселерометрами, что поможет выработать индивидуальный подход к каждому больному.

Болезнь Паркинсона вызывает нарушение походки, которая становится семенящей и шаркающей, вынуждая пациента использовать дополнительные средства опоры, чтобы не упасть.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Google Glass, болезнь Паркинсона


Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.