Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 14:41

Google Glass помогут пациентам с болезнью Паркинсона

Исследователи из Университета Твенте получили грант на разработку специального приложения для использования «умных очков» вроде Google Glass для помощи пациентам с нарушениями двигательных рефлексов. В первую очередь приложение будет ориентировано на больных, страдающих болезнью Паркинсона, сообщает Medical Xpress.

Ученые выяснили, что у большинства пациентов с нарушениями двигательных рефлексов ходьбу можно улучшить с помощью зрительных ориентиров (например, нарисованных на полу контрастных поперечных полос) или звуковых сигналов (ритмических команд или звука метронома). Именно на этом наблюдении будет основана разработка нового приложения для «умных очков», благодаря которому Google Glass смогут показывать пациентам ориентиры или подавать сигналы (к примеру, двигающиеся полосы или музыку различного темпа). «Умные очки» последнего поколения оснащаются камерами и акселерометрами, что поможет выработать индивидуальный подход к каждому больному.

Болезнь Паркинсона вызывает нарушение походки, которая становится семенящей и шаркающей, вынуждая пациента использовать дополнительные средства опоры, чтобы не упасть.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Google Glass, болезнь Паркинсона


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона