Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 13:35

Портфельная компания РОСНАНО «АКВАНОВА РУС» строит завод в Дубне

Резидент особой экономической зоны «Дубна», портфельная компания РОСНАНО «АКВАНОВА РУС» продолжает строительство собственного офисно-лабораторного  здания на левобережной площадке ОЭЗ. В новом научно-технологическом центре   будут осуществляться разработка и производство инновационной  продукции  для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, сообщает пресс-служба ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

ЗАО «АКВАНОВА РУС» является международной компанией и занимается разработкой, а также производством мицеллированных добавок и активных веществ для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Взяв за основу идеи своего партнера фирмы AQUANOVA AG (Германия), компания  готова предоставить российскому потребителю высококачественные пищевые добавки и активные ингредиенты.

Это особенно актуально сейчас, когда пищевая промышленность остро нуждается в эффективных и безопасных  красителях, консервантах, антиоксидантах. Производителям продуктов питания необходимы именно добавки на основе натуральных компонентов, уникальность которых базируется на нескольких основных принципах, среди них: возможность растворять нерастворимое, использовать натуральные компоненты и меньшее количество продукта по сравнению с классическими добавками для получения необходимого эффекта, а также обеспечивать высокую биодоступность. Эти принципы позволят компании производить уникальную и востребованную продукцию.

Первые сваи под будущий центр в ОЭЗ «Дубна» были вбиты в марте 2013 года. Общая площадь нового научно-технологического и испытательного центра «АКВАНОВА РУС»  составит 1200 кв. м. В здании разместятся  офисно-лабораторные помещения. Все оборудование будет поставлено на территорию особой экономической зоны  (напомним, что для резидентов здесь действует льготный режим свободной таможенной зоны)   из Германии, оно будет соответствовать самым строгим обязательным стандартам (ISO, GMP, HAASP).

У компании «АКВАНОВА РУС» интересные планы на ближайшую перспективу. В настоящее время ее специалисты разрабатывают новую технологию в производстве продуктов на основе натуральных экстрактов растений, которые могут служить консервантами, антиоксидантами, красителями и ароматизаторами.

При этом добавки абсолютно безопасны и позволят производителю продуктов питания сделать «чистую этикетку». К тому же новый завод  спроектирован таким образом, чтобы в перспективе наладить здесь производство не только пищевых добавок, но и активных фармацевтических субстанций. Он строится по строгим стандартам GMP, которые регулируют и оценивают параметры производства и лабораторной проверки.

Объем инвестиций, запланированных компанией на осуществление проекта, - 350 миллионов рублей,  70% этих средств уже освоены. Новое здание в ОЭЗ «Дубна» планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2014 года. Осенью следующего года специалисты компании готовы начать производство.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Портфельная компания РОСНАНО «АКВАНОВА РУС», строительство завода в Дубне


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона