Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 13:35

Портфельная компания РОСНАНО «АКВАНОВА РУС» строит завод в Дубне

Резидент особой экономической зоны «Дубна», портфельная компания РОСНАНО «АКВАНОВА РУС» продолжает строительство собственного офисно-лабораторного  здания на левобережной площадке ОЭЗ. В новом научно-технологическом центре   будут осуществляться разработка и производство инновационной  продукции  для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, сообщает пресс-служба ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

ЗАО «АКВАНОВА РУС» является международной компанией и занимается разработкой, а также производством мицеллированных добавок и активных веществ для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Взяв за основу идеи своего партнера фирмы AQUANOVA AG (Германия), компания  готова предоставить российскому потребителю высококачественные пищевые добавки и активные ингредиенты.

Это особенно актуально сейчас, когда пищевая промышленность остро нуждается в эффективных и безопасных  красителях, консервантах, антиоксидантах. Производителям продуктов питания необходимы именно добавки на основе натуральных компонентов, уникальность которых базируется на нескольких основных принципах, среди них: возможность растворять нерастворимое, использовать натуральные компоненты и меньшее количество продукта по сравнению с классическими добавками для получения необходимого эффекта, а также обеспечивать высокую биодоступность. Эти принципы позволят компании производить уникальную и востребованную продукцию.

Первые сваи под будущий центр в ОЭЗ «Дубна» были вбиты в марте 2013 года. Общая площадь нового научно-технологического и испытательного центра «АКВАНОВА РУС»  составит 1200 кв. м. В здании разместятся  офисно-лабораторные помещения. Все оборудование будет поставлено на территорию особой экономической зоны  (напомним, что для резидентов здесь действует льготный режим свободной таможенной зоны)   из Германии, оно будет соответствовать самым строгим обязательным стандартам (ISO, GMP, HAASP).

У компании «АКВАНОВА РУС» интересные планы на ближайшую перспективу. В настоящее время ее специалисты разрабатывают новую технологию в производстве продуктов на основе натуральных экстрактов растений, которые могут служить консервантами, антиоксидантами, красителями и ароматизаторами.

При этом добавки абсолютно безопасны и позволят производителю продуктов питания сделать «чистую этикетку». К тому же новый завод  спроектирован таким образом, чтобы в перспективе наладить здесь производство не только пищевых добавок, но и активных фармацевтических субстанций. Он строится по строгим стандартам GMP, которые регулируют и оценивают параметры производства и лабораторной проверки.

Объем инвестиций, запланированных компанией на осуществление проекта, - 350 миллионов рублей,  70% этих средств уже освоены. Новое здание в ОЭЗ «Дубна» планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2014 года. Осенью следующего года специалисты компании готовы начать производство.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Портфельная компания РОСНАНО «АКВАНОВА РУС», строительство завода в Дубне


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона